Esportes  | 29/04/2011 07h13min

Inter sai do Centenário com sentimento de dever cumprido

Empate em 1 a 1 com o Peñarol deixa Inter em vantagem para a volta

Diego Guichard - enviado especial/Montevidéu  |  diego.guichard@zerohora.com.br

Dever cumprido. Esse foi o sentimento da delegação do Inter após o empate em 1 a 1 diante do Peñarol, em Montevidéu. O gol marcado fora de casa dá uma vantagem importante ao time de Falcão. Um simples 0 a 0 na próxima quarta-feira, no Beira-Rio, classifica o Inter para as quartas de final.

Visivelmente cansado, mas não pelo estresse da partida, Falcão falou em "relaxar" após a partida. Isso com a ajuda de um bom vinho. O treinador nem quis falar de Gre-Nal, que decide o segundo turno do Gauchão, no domingo.

— Sabe o que vou fazer agora? Jantar, tomar um bom vinho, relaxar um pouco. Não sofri nesse jogo. Talvez um dia eu vá sofrer quando tomar um sufoco. Em nenhum momento eu senti que a gente pudesse tomar o segundo gol. Isso me tranquiliza para relaxar e tomar um bom vinho. Vou pensar no Gre-Nal a partir de sexta à tarde. Quero dar uma descansada, valorizar esse resultado — sorriu Falcão.

Falcão prometeu relaxar com um bom vinho. Fotos: Diego Guichard

Antes da partida, o assessor de futebol Fernando Carvalho estava nervoso, como sempre acontece quando o Inter joga pela Libertadores. É outro que gostou do resultado. Mesmo no “caldeirão” do Centenário, o dirigente acredita que o time não se abalou e sofreu o gol quando estava em melhor momento.

— Não acredito que o time tenha sofrido pressão. O que aconteceu foi nos 15 minutos iniciais, quando o Peñarol começou a dar balão para a área do Inter. O time é muito maduro — opinou.

Já Roberto Siegmann foi mais incisivo. Disse que saiu com raiva da bola. Ao avaliar o segundo tempo do Inter, acredita que o time poderia ter construído a vitória.

— Saio daqui com raiva da bola. Poderíamos ter feito dois ou três gols. Mas vou transferir essa raiva para domingo — disse, se referindo ao Gre-Nal.

Damião esfriou o caldeirão

Durante o jogo, a torcida do Peñarol deu um show à parte. Das arquibancadas do estádio que recebeu a primeira Copa do Mundo, os torcedores foram insistentes. Gritaram para tentar empurrar o time da casa. A explosão ocorreu após o gol de Corujo. O estádio foi abaixo.

Colorados são provocados por torcedores locais

Mas coube ao time do Inter esfriar o caldeirão. E a ducha atende por Damião, com um belo chute de fora da área. Com a igualdade no placar, a Popular voltou a cantar no Centenário. E mais alto que a torcida adversária:

— Você me deixa doidão, Inter do meu coração.

Nos minutos finais, a torcida do Peñarol sentiu a proximidade da derrota e se aquietou, somente a parte organizada é que fazia barulho, atrás do gol de Sosa. Narradores de rádios locais xingavam o juiz e Bolatti, especialmente. Afinal de contas, foi o volante que marcou o gol da classificação da Argentina para a Copa do Mundo de 2010.

No final, os torcedores uruguaios implicaram com a torcida do Inter, com gestos obscenos. Pareciam não estar de acordo com o clima de confraternização entre os dois clubes proposto no anúncio publicado a pedido do Inter em um grande jornal local. Os colorados ignoraram. Afinal, saíram bem mais felizes do que os donos da casa.