| 28/04/2011 18h35min

Porto goleia o Villarreal e fica muito perto da final da Liga Europa

Falcao Garcia marcou quatro gols na vitória por 5 a 1

Porto e Villarreal fizeram um grande jogo no Estádio do Dragão e, apesar de passar sufoco no primeiro tempo, o time português conquistou mais uma goleada na Liga Europa, desta vez por 5 a 1, de virada, e praticamente garantiu a vaga na final.

Em um primeiro tempo nivelado, Porto e Villarreal tiveram grandes chances de gol, mas o time espanhol pecou nas finalizações e perdeu a oportunidade de abrir uma boa vantagem já no início da partida. Nilmar chegou a ficar cara a cara com Helton e finalizou em cima do goleiro brasileiro, que fez mais uma excelente partida nesta temporada.

Rossi também deixou de marcar algumas vezes, depois de avançar em velocidade aproveitando bobeira da defesa portuguesa. No fim da primeira etapa, Cani abriu o placar com um belo gol, depois de receber passe de Nilmar.

O empate do Porto saiu logo no início do segundo tempo. Falcao invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Diego López. O próprio atacante colombiano cobrou o pênalti e fez o primeiro de seus três gols no jogo.

O empate abalou o Villarreal, que não conseguiu manter na etapa final o mesmo ritmo que no primeiro jogo. Depois de Rossi desperdiçar mais uma grande oportunidade de frente para Helton, o Porto começou sua reação e passou a pressionar o time espanhol.

Aos 15 minutos, Guarín fez bela jogada e finalizou em cima de Diego López. O goleiro deu rebote, que, dessa vez, o lateral não desperdiçou, cabeceando por baixo das pernas de López para marcar o gol da virada. Em seguida, Hulk driblou a zaga espanhola e cruzou para Falcao García ampliar. Aos 30 minutos, mais um gol produzido pela dupla Guarín-García. O lateral bateu falta e o atacante completou de cabeça para o fundo das redes, marcando seu terceiro tento na partida.

Ainda teve tempo de Falcao García anotar seu quarto gol, cabeceando após cobrança de escanteio, e selar a goleada do Porto, praticamente garantindo uma final portuguesa na Liga Europa, já que a outra semifinal será decidida entre Benfica e Braga.

Ficha

Estádio: Estádio do Dragão, Porto (POR)
Árbitro: Björn Kuipers (HOL)
Cartões amarelos: Fernando, Hulk e Helton (POR); Borja Valero, Diego López e Catalá (VIL)
Gols: Cani (0-1), 44'/1ºT; Falcao García (1-1), 4'/2ºT; Guarín (2-1), 16'/2ºT; Falcao García (3-1), 21'/2ºT; Falcao García (4-1), 30'/2ºT; Falcao García (5-1), 44'/2ºT.

PORTO: Helton, Sapunaru, Rolando, Otamendi e Álvaro Pereira; Guarín (Souza, 34'/2ºT), Fernando e João Moutinho; Hulk (James Rodríguez, 41'/2ºT), Falcao García e Cristian Rodríguez (Varela, 27'/2ºT). TÉCNICO: André Villas Boas.

VILLARREAL: Diego López, Mario Gaspar, Musacchio, Marchena e Catalá; Cani (Matilla, 26'/2ºT), Borja Valero (Mubarak, 22'/2ºT), Bruno Soriano e Cazorla; Nilmar (Marco Ruben, 27'/2ºT) e Rossi. TÉCNICO: Juan Carlos Garrido.