Esportes  | 06/04/2011 21h24min

Inter joga pouco e perde para o Jaguares por 1 a 0

Salazar marcou o único gol da partida, no início do segundo tempo

Diego Guichard  |  diego.guichard@zerohora.com.br

Não foi o Inter da Libertadores. Nesta quarta-feira, o time de Celso Roth jogou pouco e perdeu para o Jaguares por 1 a 0, no Estádio Victor Manuel Reyna, em Tuxtla Gutiérrez, no México. Salazar marcou o único gol da partida, no início do segundo tempo.

Mesmo com a derrota, o Inter permaneceu na liderança do Grupo 6, com 10 pontos. Já o time mexicano subiu para a segunda posição, com nove, e ganhou ânimo para disputa de uma das vagas.

Na última rodada da fase de grupos, o time gaúcho recebe o Emelec, no dia 19, no Beira-Rio, enquanto o Jaguares enfrenta o boliviano Jorge Wilstermann, que ainda não marcou ponto sequer.

Primeiro tempo fraco

Antes da partida, uma das preocupações expostas pelo técnico Celso Roth era em relação a posse de bola – grande qualidade do Inter. No início, tudo conforme a expectativa do treinador. O time gaúcho conseguia vantagem em campo, contra um adversário retrancado, mas não tinha aquela objetividade.

Mas o Inter foi perdendo espaço. E os destaques do time pouco apareciam. Oscar, por exemplo, conseguia a primeira vitória pessoal mas, normalmente, era desarmado por um segundo marcador. Leandro Damião, na primeira etapa, só conseguiu uma chance, aos 19 minutos. O camisa 9 venceu no corpo os marcadores, na grande área, e bateu rasteiro, para boa defesa de  Villaseñor.

Abaixo tecnicamente, o Inter viu o Jaguares crescer na partida. O susto na primeira etapa saiu aos 23 minutos. Andrade recebeu na entrada da área e bateu colocada. A bola desviou no travessão, antes de sair pela linha de fundo.

Outra chance dos donos da casa foi com Torres, aos 41. O meia pegou o corredor, nas costas de Kleber, e chutou cruzado, logo que ingressou na área. Lauro defendeu bem. E o primeiro tempo acabou assim, sonolento, quase sem oportunidades.

No intervalo, o técnico José Guadalupe Cruz fez mudanças, buscando dar ânimo à equipe. Colocou os titulares Manso e Salazar nas vagas de Zamora e Torres. Deu certo, e o time mexicano foi para cima.

Jaguares cresce

Logo no primeiro minuto, Manso cruzou da esquerda, pela linha de fundo, e Andrade, livre, desviou de cabeça por cima. A resposta foi com Damião, que recebeu lançamento rasteiro de D'Alessandro, mas concluiu sem, força.

E o gol do time da casa saiu após erro individual de Nei, aos 10 minutos. Duran aproveitou bobeada do lateral-direito, avançou a linha de fundo e cruzou rasteiro. Salazar, que recém havia entrado,  recebeu quase na área, girou sobre Índio e bateu no cantinho.

Guinãzu fez de tudo para tentar igualar o placar. Aos 14, roubou bola na defesa do jaguares, ingressou na área e bateu cruzado. O goleiro espalmou. No rebote, foi derrubado, mas o juiz  Wilmar Roldán mandou seguir.

O Inter era instável em campo. Tanto, que Lauro teve de trabalhar muito. O camisa 1 colorado fez duas importantíssimas intervenções, em arremates de Razo.

Pelo lado do Inter, Kleber insistia nos cruzamentos, como aos 23, quando a bola passou por Damião, mas não por Nei. O lateral cabeceçou cruzado e obrigou Villaseñor a fazer boa intervenção.

Roth mexia na equipe. Sobis já havia substituído Oscar, enquanto Andrezinho entrou na vaga de Zé Roberto. O treinador ainda substituiu Bolatti por Matias, posteriormente.

Conhecido como amuleto colorado, Andrezinho não empatou por realmente muito pouco. Aos 27, chutou colocada da intermediária e viu Villaseñor espalmar pela linha de fundo. E aos 35, cobrou falta no ângulo e viu o goleiro adversário operar quase um milagre.

No final, faltou forçar ao Inter para igualar o placar. Em um último suspiro, Sobis arriscou de fora da área, por cima. E o jogo terminou mesmo em 1 a 0 para o Jaguares.