Esportes  | 01/04/2011 16h

Derrota do Junior confirma mau momento da defesa

Próximo adversário do Grêmio foi superado pelo Universidad Autónoma del Caribe, por 3 a 1

A série de derrotas do Junior continua. O próximo adversário do Grêmio na Libertadores foi suplantado na quinta pelo Universidad Autónoma del Caribe, por 3 a 1, na Copa Postobón, da Colômbia, uma liga que reúne times das duas primeiras divisões do país. Com o resultado, o time de Barranquilla perdeu a invencibilidade na competição.

Foi um jogo de ataques dos dois lados, de acordo com o jornal El Heraldo. John Méndez colocou o La U na frente com um gol aos 31 da primeira etapa. Dez minutos depois, o Junior empatou com Norvey Orozco. Mas Leandro Vargas, aos 22 e 41 do segundo tempo, confirmou a superioridade dos anfitriões.

Os três gols sofridos confirmam o mau momento da defesa do Junior. Apesar da liderança do Grupo A da Postobón, a situação da equipe é diferente no Campeonato Colombiano, na qual tem o time mais vazado. Ao total, são 16 gols sofridos e apenas nove marcados. Em oito partidas, oito pontos e saldo de -7, na 15ª posição entre os 18 times participantes.

Por outro lado, a campanha na Libertadores, que interessa diretamente ao Grêmio, é impecável. Na copa continental, o Junior possui 12 pontos em quatro jogos. Em média, levou um gol por jogo, mas fez dois por partida. Com isso, chegou a uma distância de cinco pontos do 2º colocado, o Tricolor, que tem 7 pontos no Grupo 2.

Universidad Autónoma 3

Carlos Pérez; Víctor Vargas, Gabriel Martínez, Alfonso Acosta, Orlando Niebles; John Méndez, Álvaro Sáenz, Julio Varelo, Víctor Pacheco; Orlando Ballesteros y Leandro Vargas.

Junior 1

José Luis Chunga; Jesús Plata, Armando Nieves, John Valencia, Freddy Verdecia; Wainer Caneda, Carlos Moreno, Leiner Escalante, Vladimir Hernández; Norvey Orozco, Freddys Arrieta.

Estádio: Marcos Henríquez Mercado - Sabanalarga

Arbitragem: Juan Barros, auxiliado por José Guerrero e Álvaro Zambrano.

Gols: John Méndez (31 do 1º tempo), Leandro Vargas (8 do 2º) e Leandro Vargas (23 do 2º).