| 23/03/2011 23h49min

Caxias vence o Canoas por 4 a 3 no Estádio Centenário

Lima marcou três gols em noite de Diogo

Adão Júnior  |  adao.junior@pioneiro.com

O Caxias venceu o Canoas por 4 a 3 em um jogaço no Estádio Centenário, na noite desta quarta-feira.

Confira como foi o minuto a minuto da partida

Está certo que Lima fez três gols, voltou a brigar pela artilharia do Gauchão Coca-Cola e se transformou em personagem principal da vitória sobre o Canoas, pela quarta rodada da Taça Farroupilha.

E que Everton se destacou outra vez, como de costume, apesar de perder um pênalti. Só que a partida teve outro protagonista tão ou mais importante quanto os dois destaques e bem menos íntimo da torcida grená: o meia Diogo, que estreou como titular no Caxias, participou de três gols e mostrou uma visão de jogo invejável.

Um minuto foi suficiente para Diogo conquistar os torcedores que ansiavam por sua estreia entre os 11 há 13 meses. Recuperado da série de lesões que o impediu de ganhar uma sequência na equipe desde os tempos do técnico Julinho Camargo, o meia-atacante de 25 anos gastou a bola.

No gol inicial, ele recebeu lindo toque pelo alto de Itaqui, invadiu a área pela esquerda e cruzou para Lima. O centroavante agradeceu escorando para o gol: 1 a 0. Antes da segunda participação decisiva, um susto.

Aos oito, Rodrigo Galvão aproveitou o espaço nas costas de Patrício, ingressou na área em velocidade e deslocou com categoria o goleiro Matheus: 1 a 1. Bastaram dois minutos para o Caxias ter a chance de passar à frente outra vez. Lima foi puxado pelo xará Lima na pequena área, e o árbitro assinalou pênalti. Everton bateu para fora.

Bom que o erro não fez falta. Aos 29, o atacante fez grande jogada pela esquerda, tocou para Diogo em profundidade e viu outro gol de Lima. Diogo mostrou velocidade, força e técnica na assistência espetacular.

E ele queria mais. Queria mostrar tudo em um jogo só. Aos 37, dentro do círculo central, criou um contra-ataque ao tocar de cabeça e deixar Everton em vantagem na investida até o gol. Como último recurso, a zaga parou o atacante com falta, dentro da área. Pênalti.

Lima cobrou e marcou o terceiro gol do Caxias. Chegou a 10 gols no campeonato, um atrás de Leandro Damião, do Inter. Mesmo com três gols de Lima e uma atuação de gala de Diogo, a vitória foi suada no segundo tempo. Aos sete minutos, Rodrigo Galvão escapou pela esquerda e cruzou para Coringa diminuir o placar: 3 a 2. Depois que Diogo saiu cansado, aos 15, a coisa piorou.

Aos 35, depois que Eraldo já havia marcado um gol em impedimento aos 26, Rondinelli aprontou. Sozinho dentro da área, chutou cruzado e empatou o jogo, para surpresa geral no estádio. A mesma torcida que não poupou o técnico Luiz Carlos Ferreira e vaiou o lateral Patrício, sorriu aliviada aos 39 minutos.

Foi preciso o argentino Leandro D'Amico marcar um gol contra para salvar a noite grená. Nada podia estragar a festa de Diogo e Lima no Centenário.