| 13/03/2011 13h21min

Roma vence clássico contra a Lazio pelo Italiano

Resultado tirou time de Hernanes da zona da Liga dos Campeões

Com dois de Totti, no segundo tempo, a Roma venceu por 2a 0 a Lazio, neste domingo, e conquistou a quinta vitória seguida no clássico da capital italiana. Com o resultado, os romanos chegaram a 49 pontos e estão dois atrás do seu rival na briga por uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. Já a equipe do brasileiro Hernanes deixou a zona de classificação para a principal competição do continente, pois foi ultrapassada pela Udinese.

O clássico não teve muita emoção, mas contou com diversas jogadas ríspidas. A partida começou com a Roma tendo uma boa chance logo com cinco minutos, quando Pizarro acertou chute forte no travessão de Muslera. O lance foi o melhor da etapa inicial, pois as duas equipes se seguravam na marcação.

No segundo tempo, a Lazio voltou melhor para campo e quando começava a criar boas chances viu a Roma abrir o placar, aos 24 minutos. Em cobrança de falta, a bola foi rolada para Totti, que chutou com força. Antes de ir para a rede, ela desviou em Ledesma e passou por baixo do goleiro Muslera.

A partir de então, a Roma passou a se segurar na defesa. Muito nervoso, o time da Lazio tentou chegar ao empate, mas não conseguia armar boas jogadas. Nos acréscimos, Fábio Simplício foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Totti cobrou no meio para dar números finais ao clássico.

Nos outros jogos da rodada, o destaque foi a goleada da Udinese por 4 a 0 sobre o Cagliari, fora de casa. Com o resultado, a equipe chegou a 53 pontos e passou a Lazio assumindo a quarta colocação e entrando na zona de classificação para Liga dos Campeões.