| 13/03/2011 11h02min

Milan sofre para empatar com lanterna

Time ficou no 1 a 1 com o Bari, no Estádio San Siro

O Milan sofreu neste domingo para empatar com o Bari, lanterna do Campeonato Italiano, em 1 a 1, no San Siro. O resultado fez com que a equipe milanesa perdesse a chance de abrir vantagem sobre sua maior rival, Inter de Milão, que também tropeçou nesta rodada. Com isso, a diferença entre ambos continua em cinco pontos (62 a 57).

Os donos da casa começaram a partida pressionando seu adversário. Nos primeiros minutos, o Milan conseguiu criar algumas boas chances de abrir o placar. No entanto, aos poucos, o Bari acertou a marcação e os milaneses pararam de assustar o goleiro Gillet.

Em um dos raríssimos ataques dos visitantes na etapa inicial, o Bari abriu o placar. Aos 39 minutos, em cobrança de falta ensaiada, a bola foi rolada para o atacante Rudolf, dentro da área. O jogador não desperdiçou a chance e chutou cruzado sem chance para Abbiati.

Atrás no placar, o Milan voltou para o segundo tempo disposto a não tropeçar em casa. Com menos de um minuto, Robinho chegou a colocar a bola para a rede do Bari, mas o árbitro marcou de forma equivocada impedimento do brasileiro no lance. A medida que o tempo passava, os donos da casa ficavam nervosos e a torcida impaciente. Reflexo disso veio aos 29 minutos, quando o sueco Ibrahimovic agrediu um adversário e acabou sendo expulso.

Mesmo com um homem a menos, o Milan seguiu melhor em campo e pressionando e foi premiado aos 36 minutos. Antonini cruzou pela esquerda no pé de Cassano. O atacante finalizou com categoria para empatar o jogo. Nos minutos finais, os donos da casa ainda buscaram a virada, mas tiveram que se contentar com um ponto.