| 15/01/2011 18h02min

Arsenal passa pelo West Ham e pressiona líderes de Manchester

Equipe londrina segue firme na luta pelo título na Inglaterra

Mesmo atuando fora de casa, o Arsenal não encontrou maiores problemas para derrotar o lanterna West Ham neste sábado. Com dois gols de Van Persie, os Gunners fizeram 3 a 0 e encostaram nos líderes Manchester City e United.

Ignorando a pressão da torcida no Upton Park, o Arsenal jogou solto, sempre encurralando o West Ham em seu campo defensivo. Logo aos 13, Van Persie abriu o marcador em chute firme. Sempre ofensivo, o time de Arsène Wenger fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo, gol de Walcott.

Na segunda etapa, o Arsenal manteve o ritmo de muitos passes e, sem fazer muita força, chegou aos 3 a 0 com Van Persie. O holandês cobrou pênalti preciso para sacramentar os três pontos.

Quem também segue sonhando com o título é o Chelsea. Passando pela pior sequência dos últimos quinze anos no Campeonato Inglês, os londrinos venceram o Blackburn por 2 a 0 e deram mais fôlego ao ameaçado treinador Carlo Ancelotti. Os gols foram marcados por Ivanovic e Anelka, ambos após cobranças de escanteio, já no segundo tempo.