| 13/11/2010 23h08min

Mesmo com gol de Nilmar, Villareal não resiste e perde para o Barcelona no Espanhol

Barça assume a ponta. Real Madrid, no entanto, pode retomar a liderança caso vença o Gijón no domingo

O Barcelona tomou temporariamente a liderança do Campeonato Espanhol do Real Madrid. Neste sábado, os catalães fizeram 3 a 1 no Villarreal - gols de Villa e Messi (2), com o brazuca Nilmar descontando - e foram a 28 pontos na classificação. Os merengues, que no domingo visitam o Gijón, têm 26. O Submarino Amarelo permanece com 23 pontos na terceira posição.

Como é comum no Camp Nou, os donos da casa sufocaram o adversário até conseguirem o gol. Depois de 20 minutos de pressão, Villa ganhou uma dividida no meio de campo, trocou passes com Iniesta e Xavi e saiu na frente do goleiro. Escolheu o canto e bateu firme para fazer 1 a 0.

A reação não demorou a acontecer. Nilmar, em bela jogada individual pela esquerda, invadiu a área e chutou, sem chances para Valdés. Os visitantes foram para o intervalo com o jogo equilibrado.

Mas o Barça tem Messi, e foi o craque argentino que decidiu mais uma vez para os catalães. Já na etapa final, após uma falta cobrada por Xavi, ele aproveitou e tocou na saída do goleiro Diego López, fazendo 2 a 1. Aos 38 o endiabrado argentino ainda fez outro, dando números finais à partida.