| 31/10/2010 11h56min

Lazio bate o Palermo e segue na liderança do Campeonato Italiano

André Dias marcou o gol da vitória romana fora de casa

Líder do Campeonato Italiano, a Lazio jogou o suficiente para vencer fora de casa o Palermo por 1 a 0, com gol do zagueiro brasileiro André Dias. Agora, o time romano chegou aos 22 pontos, se mantendo no topo. A partida realizada no estádio La Favorita, que iniciou os jogos deste domingo, válida pela nona rodada da competição, foi marcada pela forte disputa de ambas as equipes.

O gol que decidiu a partida teve o toque final de um brasileiro. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Ledesma cobrou a falta e, de primeira, o zagueiro André Dias mandou para a rede. Com Hernannes comandando o meio-campo, a Lazio seguiu pressionando. Porém, o time da casa também assustava. No segundo tempo, o ex-volante do São Paulo cobrou uma falta com bastante perigo.

Na próxima rodada, a Lazio tem pela frente a arquirrival Roma, em clássico no Estádio Olímpico. Já o Palermo, em casa, recebe o Genoa e tenta voltar a vencer na competição.

A nona rodada do Campeonato Italiano começou na sexta-feira. Fora de casa, a Inter de Milão arrancou três pontos do Genoa e se manteve próxima a líder Lazio. Muntari, com grande colaboração do goleiro português Eduardo, marcou o gol do jogo. Julio César, Maicon, Lucio e Philippe Coutinho, além de Rafinha, pelo Genoa, estiveram em campo.

No sábado, a Juventus levou a melhor no clássico contra o Milan e conseguiu uma importante vitória por 2 a 1, gols de Quagliarela e Del Piero. Ibrahimovic descontou. A Roma, se recuperando e demonstrando que a má fase está passando, venceu o Lecce por 2 a 0. Com apenas dois brasileiros como titulares, o zagueiro Juan e o goleiro Julio Sergio, o time venceu com gols de Burdisso e Vucinic.