| 17/10/2010 18h46min

Roger Carvalho exalta garra do Figueirense na vitória sobre o Santo André

Zagueiro marcou o primeiro gol da partida

A vitória fora de casa sobre o Santo André no último sábado, por 2 a 0, deixou o Figueirense em uma situação confortável na Série B. Mesmo que perca os dois próximos jogos, contra Bahia e Icasa, o Alvinegro seguirá no G-4. Mais tranquilidade para o vice-colocado da Segundona encarar o time baiano, quarto colocado e rival direto na briga pelo acesso, nesta terça-feira, dia 19, às 21h, no Orlando Scarpelli.

Em entrevista após a partida, o zagueiro Roger Carvalho, autor do primeiro gol, explicou os motivos da vitória do Furacão:

— A marcação, o empenho de todo mundo, a garra desde o começo. Entramos focados, jogar aqui é muito dificíl e nossa equipe sabia disso — declarou o defensor.

Apesar de ter marcado dois tentos com menos de dez minutos de jogo, o Alvinegro não teve facilidades na partida, segundo Carvalho:

— Tomamos uma pressão no segundo tempo, o que é normal. Tivemos que segurar até o apito final do juiz, porque se tomamos um gol já vira uma partida de desespero.

O zagueiro do Figueira reconheceu que não esperava que o time catarinense abrisse o placar logo no início do jogo, mas destacou o erro do arqueiro Julio Cesar no lance em que inaugurou o marcador (o goleiro soltou a bola nos pés de Roger Carvalho após escanteio):

— Não imaginava (o gol logo no início). Teve uma falha do goleiro e aproveitamos bem. Depois o Maicon acertou um belo chute — encerrou.