| 17/10/2010 16h38min

Rennes tropeça, mas se mantém no topo da tabela

Líder ficou no empate com o Lens, vice-lanterna do Campeonato Francês

O Rennes tropeçou, mas conseguiu se manter na liderança do Campeonato Francês. Contrariando as expectativas, o Lens, vice-lanterna da competição, segurou um empate em 0 a 0, e só não complicou a vida do Rennes porque o segundo colocado, Saint-Etienne, perdeu para o Nice fora de casa. Os mandantes, por sua vez, seguem na degola, com seis - dois a menos que o 18º Nancy.

A liderança do Rennes não intimidou os adversários, que se fecharam bem e fizeram uma primeira etapa impecável na defesa. Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, embora o goleiro do líder do campeonato, Douchez, precisasse intervir em algumas ocasiões de maneira salvadora.

Pouco antes do apito final, Doumbia, que havia entrado aos 35 da etapa final, foi expulso e deixou o Rennes com um homem a menos em campo.

O Saint-Etienne começou bem e abriu o placar com Payet, de pênalti, logo aos 11 minutos da primeira etapa. Aos 22, porém, Bergessio foi expulso e deixou os visitantes com um homem a menos. Foi o que o Nice precisava para virar a partida. Após a volta do intervalo, Mounier e Saada fizeram os seus e garantiram a vitória da equipe.

No mesmo horário, o Lorient encarou o Valenciennes e levou a melhor: 2 a 1. Mais tarde, o terceiro colocado Lille visita o Lyon para seguir na briga pela ponta. O Rennes recebe, na próxima rodada, o Montpellier. Já o Saint-Etienne encara o Caen dentro de casa.