| 11/09/2010 20h10min

Avaí precisa da vitória sobre o Cruzeiro para reagir no Brasileirão

Leão não vence na competição há seis rodadas

Compartilhar

Tarde de domingo no estádio da Ressacada e o Avaí entra em campo com a necessidade de recuperação. Poderia ser o contexto do jogo contra o Cruzeiro, às 16h, mas é o cenário da partida de 15 de agosto, quando o Leão obteve a última vitória na Série A do Brasileiro. Seis rodadas depois, o clube tenta fazer o mesmo para que o torcedor volte a ter um dia feliz.

A diferença é que, no jogo contra o Timão, a situação no campeonato era outra. O time havia sido goleado pelo Guarani por 4 a 1, em Campinas, mas o tropeço era um caso isolado em uma fase muito boa. Tanto que a vitória por 3 a 2 sobre os corintianos colocou a equipe no G-4 naquela ocasião. Agora, somar três pontos significa se distanciar da zona de rebaixamento.

Depois daquele resultado positivo, a equipe perdeu para o Santos na Sul-Americana, embora tenha se classificado, e engatou uma sequência ruim no Brasileiro. Foram quatro derrotas e dois empates, o que ligou o sinal de alerta. Em menos de um mês, o torcedor viu o time despencar dez posições na tabela e começar o returno com uma grande preocupação.

O técnico Antônio Lopes usa diversos fatores para explicar a queda e cobra atenção total para que o Avaí volte a vencer, lembrando que ele perdeu pontos importantes ao sofrer gols nos minutos finais. Ele também lamenta os problemas e busca alternativas para encontrar a melhor formação mesmo sem nomes importantes.

— Estamos na expectativa pela volta de jogadores lesionados, principalmente o Roberto, que é artilheiro e está fazendo muita falta — considerou Lopes.

Só que o Avaí não poderá esperar por isso para reagir. Titular do ataque, Roberto trata de uma pubalgia e não tem previsão de retorno. O meia Valber, outro que havia conquistado a titularidade e agrada ao treinador, deve desfalcar a equipe mais uma vez, segundo o médico Luis Fernando Funchal.

— O Valber melhorou, mas não deve ser liberado — afirmou.

Seja qual for o time, entrará em campo pressionado. O Avaí nem cogita chegar ao sétimo jogo sem vitória e completar um mês sem saber o que é somar três pontos no Brasileiro.

Ficha técnica

AVAÍ

Renan; Patric, Emerson, Rafael, Eltinho; Marcinho Guerreiro, Rudnei, Caio, Davi; Robinho, Vandinho (Sávio)
Técnico: Antônio Lopes

CRUZEIRO

Fábio; Jonathan, Leo, Edcarlos, Diego Renan; Fabrício, Henrique, Paraná, Roger; Thiago Ribeiro, Farías
Técnico: Cuca

Arbitragem: André Castro, auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva e Jesmar Miranda de Paula
Horário: 16h
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis
Ingressos: R$ 60, setores B, H e visitante; R$ 100, setores C, D e E; R$ 200, camarote.

No ar: A CBN Diário transmite a partida ao vivo e o clicEsportes acomanha a partida pelo Minuto a Minuto.

Pelo Celular:
Receba os gols do seu time, no caso o AVAÍ, pelo celular. Envie um torpedo com a palavra FUTEBOL  para o número 46956.

Você receberá no mínimo quatro mensagens por jogo — de início e de término do primeiro e do segundo tempo — além dos gols que eventualmente forem marcados. O serviço está disponível apenas para os usuários das operadoras Claro, Tim, Vivo e Oi em todo o Brasil.