Esportes  | 08/09/2010 14h13min

Sérvia desbanca campeã mundial Espanha em jogo equilibrado

Teodosic desempatou a partida quando faltavam 5s para o final

Os campeões do mundo de basquete não poderão defender o título. A Sérvia avançou às semifinais do Mundial da Turquia ao desbancar a Espanha, detentora do título, com uma vitória por 92 a 89 nesta quarta em Istambul. O herói do jogo foi o armador Milos Teodosic, do time do leste europeu, que desempatou a partida a 5s do final com uma cesta de três pontos.

A Sérvia construiu a vantagem nas duas primeiras metades da partida, fechando o primeiro tempo oito pontos na frente. Os dois cestinhas da equipe saíram do banco de reservas: o ala Marko Keselj e o pivô Novica Velickovic, ambos com 17 pontos. A equipe teve ainda o maior reboteiro da partida, o pivô Nenad Krstic com oito capturas, quatro delas na quadra ofensiva, e o líder em assistências, Teodosic, com oito passes para cestas.

Já a Espanha reagiu na segunda etapa, diminuindo a vantagem sérvia para três pontos no terceiro quarto. A última parcial terminou empatada, com a Sérvia mantendo a vantagem.

Apesar da derrota, o time ibérico teve o cestinha da partida, o ala Juan-Carlos Navarro, autor de 27 pontos. O pivô Jorge Garbajosa apareceu logo atrás, com 18, além de ter sido um dos maiores reboteiros da equipe com cinco capturas, ao lado do ala Rudy Fernandez.

A Espanha perdia o jogo até os últimos 28 segundos, quando o pivô Marc Gasol enterrou, depois de um erro de Novica Velickovic em tentativa para três pontos, igualando o marcador. A Sérvia voltou à frente depois de uma cesta de três do armador Milos Teodosic a 5s do final. Depois de um pedido de tempo dos atuais campeões, o sérvio Aleksandar Rasic roubou a bola de Jorge Garbajosa, deixando os campeões sem chances na partida.