| 24/08/2010 17h56min

Seleção masculina de basquete vence a França no último jogo antes do Mundial

Brasil termina torneio amistoso com duas vitórias e uma derrota

A seleção brasileira masculina de basquete fez as pazes com a vitória. Nesta terça-feira, em Lyon, o Brasil derrotou a França por 79 a 67 no último compromisso antes do Campeonato Mundial da Turquia, que começa no próximo sábado. O Irã será o adversário da estreia.

O grande destaque da partida foi o pivô catarinense Tiago Splitter, cestinha do jogo com 19 pontos e quatro rebotes. O jogador que mais pontou pela França foi o Ali Traoré, com 16 pontos.

Os donos da casa começaram bem e terminaram o primeiro tempo em vantagem no placar: 44 a 39. A partir do segundo tempo, a seleção acertou o setor defensivo e fechou o terceiro quarto em 26 a 9. No último quarto, a França cometeu vários erros nas subidas ao ataque e não conseguiu se recuperar.

O Brasil deixou o Torneio Internacional de Villeurbanne com duas vitórias, sobre França e a Costa do Marfim (95 a 54) e uma derrota sofrida pela Austrália (69 a 72). Antes, o time havia perdido amistosos para França (58 a 56), Espanha (84 a 68) e Argentina (77 a 73).