| 23/05/2010 20h

Segundona: Guarany-Ba e Brasil-Fa vencem e embolam Grupo A

Times igualam a pontuação do Cruzeiro e situação fica indefinida

Duas vitórias deixaram a situação do Grupo A do Gauchão Série B longe de uma definição a duas rodadas do final da terceira fase. O Guarany-Ba foi a Santa Maria e venceu o Riograndense por 3 a 1, enquanto o Brasil-Fa recebeu o Cruzeiro e venceu por 3 a 2. Com os resultados, os dois times chegaram a sete pontos, igualando a pontuação da equipe celeste de Porto Alegre e embolando a classificação da Segundona.

O Guarany-Ba saiu na frente do Riograndense com um gol de Elton Correia, aos 33 minutos de partida. Logo depois do intervalo, os donos da casa reagiram e empataram com Juninho, aos 3min. Porém, os visitantes definiram a vitória nos minutos finais: Dudu, aos 41, e Vandi, aos 47, decretaram a vitória bageense.

Já o Brasil-Fa jogou em casa, mas teve mais trabalho. O Cruzeiro largou na frente já no primeiro minuto de partida, com um gol de Adriano. O placar se manteve assim até os 20 minutos do segundo tempo, quando Rogério Patrola ampliou a vantagem porto-alegrense. Mas o time da casa reagiu a partir dos 21, virando o jogo com dois gols de Magno e um de Kito.

Pelo Grupo B, o Passo Fundo foi derrotado pelo São Paulo-RG por 1 a 0 em pleno Vermelhão da Serra. O gol foi anotado por Alex, aos 24min do segundo tempo. Com o resultado, a equipe da casa fica sem chances de subir para a Série A. Já o representante de Rio Grande está garantido nas semifinais, ao lado do Lajeadense.