| 16/05/2010 09h50min

Cortiana e Atlântico empatam e seguem fora do G-12

Equipes ficaram no 5 a 5 em Farroupilha

Em jogo realizado nesse sábado no ginásio da Associação de Desportos Saturno, em Farroupilha, Atlântico e Cortiana/AFF fizeram um jogo equilibrado e empataram por 5 a 5. O resultado deixou as duas equipes com 11 pontos, na 12ª e 13ª posição respectivamente, mas fora do G-12, grupo que garantem a vaga na próxima fase do torneio.

A Cortiana começou o jogo melhor e, em três minutos, marcou duas vezes, com o ala Zequinha e o fixo Goda. Porém, o Atlântico não se desesperou com a desvantagem e, aos 4min30, a equipe de Erechim diminuiu com o ala Tininho.

O gol animou o Atlântico, que passou a pressionar em busca do empate. A Cortiana, por sua vez, explorava os contra-ataques, mas não conseguia criar. De tanto insistir, a equipe de Erechim empatou, aos 12min34, com um chute forte do fixo Antônio.

Após o empate, a Cortiana acordou em quadra. A equipe adiantou a marcação e passou a ameaçar mais, principalmente com o pivô Ferrão. Aos 16min08, ele chutou para colocar novamente os farroupilhenses na frente. Empurrada pela torcida, a equipe da casa pressionou e, aos 18min28, fechou o placar da primeira etapa em 4 a 2 com um gol do ala Pitoko.

O Atlântico voltou melhor na segunda etapa e, após pressionar muito, diminuiu o placar para 4 a 3, aos 23min54, com um gol do ala Gélson. Muito equilibrado, o confronto seguiu aberto até os 35min40, quando o ala da Cortiana, Vágner, chutou forte e marcou o quinto da equipe.

No entanto, mesmo com dois gols de desvantagem e a menos de cinco minutos do fim, o Atlântico não desistiu e passou a utilizar o ala Juninho como goleiro-linha como forma de pressão. A estratégia deu certo aos 38min05, quando o ala chutou de longe para marcar o quarto gol. Animado, o time de Erechim não diminuiu a pressão e, a 36 segundos do fim, Gélson recebeu passe e empatou a partida, fechando o placar em 5 a 5.

Após a partida, o sentimento no Atlântico era de felicidade pelo empate conquistado no fim. “Claro que queríamos a vitória hoje, mas a forma como conseguimos esse empate tem que ser comemorada”, disse Gélson, autor do gol de empate.

Os dois times voltam à quadra pela Liga na próxima terça-feira. Às 19h15, em Erechim, o Atlântico recebe a Intelli/Orlândia. Mais tarde, às 19h30, a Cortiana joga novamente em casa, desta vez contra o Macaé Sports.