| 17/03/2010 18h44min

Bordeaux vence o Olympiacos e se classifica na Liga

Gourcuff e Chamakh marcaram os gols da vitória

O Bordeaux bateu o Olympiacos por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Stade Chaban-Delmas, em partida de volta de uma das oitavas de final da Liga dos Campeões. Com o resultado, a equipe francesa assegurou a classificação, já que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, na Grécia.

Tranquilo pelo resultado conquistado no primeiro jogo, o Bordeaux entrou em campo melhor. Logo aos cinco minutos, Gourcuff cobrou falta da esquerda, com efeito, e a bola entrou no ângulo, sem chances para Nikopolidis: 1 a 0. Aos 17, o mesmo Gourcuff assustou em cobrança parecida com a primeira: desta vez, contudo, acertou o travessão.

O time da casa engoliu o Olympiacos na primeira etapa. Trocando passes no meio de campo, tomou conta da partida e assustou. Lua Lua, pelo time grego, teve apenas uma boa chance, mas acabou travado.

Mesmo sem conseguir mexer novamente no placar na primeira metade do jogo, o Bordeaux seguia soberano na etapa final. O atacante Derbyshire, do Olympiacos, que mal havia tocado na bola na partida, foi expulso aos 15 – o que parecia facilitar as coisas para os franceses.

No entanto, Mitroglou marcou o gol de empate do Olympiacos, aos 20. O time visitante ainda viu Diarra ser expulso e o Bordeaux também ficar com 10 em campo.

Aos 43, o gol da vitória e da tranquilidade. Após cruzamento da ponta esquerda, Chamakh carimbou a classificação francesa, com um gol de cabeça.