| 09/03/2010 18h59min

Bayern perde, mas se classifica na Liga dos Campeões

Fiorentina fez 3 a 2, mas acabou eliminada por causa dos gols fora de casa

O Bayern de Munique está nas quartas de final da Liga dos Campeões, mesmo após a derrota desta terça-feira para a Fiorentina, por 3 a 2, em Florença. O time alemão venceu o jogo de ida por 2 a 1 e conquistou a vaga por conta dos gols marcados fora de casa - dois contra um.

O time italiano fez o que se esperava no início: sufocou o Bayern no campo de ataque, já que, em desvantagem no placar agregado, precisava marcar logo. Em um cruzamento de vargas, a bola desviou na mão de um zagueiro alemão, mas o árbitro nada marcou.

A insistência acabou vencendo a defesa do Munique. Como era difícil chegar perto da área, Marchionni tentou de longe. A bola foi mal defendida por Butt e sobrou nos pés de Vargas, que balançou as redes.

A resposta alemã foi imediata: aos 33, a defesa da Viola bateu cabeça e a bola, cabeceada por Ribery da intermediária, sobrou limpa para Robben tentar o gol. O holandês, no entanto, desperdiçou.

No início do segundo tempo, Gilardino perdeu gol feito aos 4. Aos 9, porém, não teve jeito. Jovetic entrou livre na área do Bayern e, com frieza, fez o segundo dos italianos.

O time bávaro reagiu prontamente assim que sofreu o gol, como no primeiro tempo. Desta vez, contudo, o time chegou ao gol com Van Bommel. Ribery fez jogada pela esquerda e rolou para o volante bater rasteiro, de fora da área, e diminuir para o Bayern.

Mas Jovetic estava impossível. A Fiorentina não se intimidou com o gol marcado por Van Bommel e, aproveitando falha da defesa, chegou ao terceiro com o montenegrino, que fez o segundo dele no jogo.

Robben, então, resolveu dar o ar da graça e marcou um verdadeiro golaço, recuperando-se do gol perdido da primeira etapa. O holandês engatilhou de longe, atirou e acertou o ângulo de Frey, fazendo 3 a 2 e deixando o Bayern, mesmo com a derrota, com a vaga por conta dos gols marcados fora de casa.

No fim, a pressão italiana foi muito grande. O técnico Cesare Prandelli lançou o brasileiro Keirrison a nove minutos do fim do jogo, mas a defesa bávara se achou em campo e soube rechaçar todos os ataques da Fiorentina, eliminada da Liga dos Campeões. O Bayern de Munique segue vivo.