| 31/01/2010 16h15min

Egito bate Gana e conquista o hepta na Copa Africana de Nações

Equipe derrotou o rival por 1 a 0 neste domingo

O Egito é heptacampeão da Copa Africana de Nações. A seleção derrotou Gana, neste domingo, por 1 a 0, em Luanda, e conquistou seu sétimo título continental - o terceiro seguido. Depois do time egípcio, os maiores vencedores da Copa Africana foram Gana e Camarões, com quatro títulos cada.

O jogo foi truncado, com poucas chances durante a partida. No primeiro tempo, a velocidade dos atleta de Gana não conseguiu superar o bom posicionamento da defesa do Egito. Do outro lado, Zidan era o responsável por armar as jogadas egípcias, mas esbarrava também em uma boa marcação.

Na etapa final, foram necessários 40 minutos de equilíbrio para que Gedo deixasse o banco de reservas e marcasse o gol da vitória. O atacante avançou pela esquerda, tabelou com Zidan e tocou no canto oposto, tirando o goleiro Kingson da jogada e dando a conquista ao Egito.

O time heptacampeão passou por três seleções que vão estar no Mundial (Nigéria, Argélia e Gana), mas assistirá ao mais importante campeonato entre seleções do mundo em casa. A equipe não se classificou para a Copa da África do Sul.