| 25/01/2010 18h09min

Egito vence Camarões e se classifica para a semi na Copa Africana

Após fazer contra, Hassan marcou dois a favor e foi o herói da classificação

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Egito venceu Camarões por 3 a 1, de virada, na prorrogação e se classificou às semifinais da Copa Africana de Nações. O herói da classificação foi o meia Hassan, que marcou dois gols (e mais um contra).

Camarões iniciou o confronto mais ofensivo. Aos 26, o meia e capitão do Egito, Hassan, foi tentar tirar de cabeça um escanteio cobrado por Emana e acabou jogando contra o próprio gol.

A vantagem não fez bem a Camarões. E a acomodação resultou em castigo 11 minutos depois. Em um lance de redenção, Hassan dominou no meio-campo, avançou e mandou a bomba para o gol: 1 a 1.

Na volta do intervalo, o cenário mudou. O Egito começou melhor, principalmente por causa do talento do atacante Zidan. Com muita movimentação, velocidade e visão de jogo, ele empurrou sua equipe para o ataque.

Mas um chute de Geremi, em cobrança de falta, aos 10 minutos, acordou Camarões. A equipe retomou o controle da bola e passou a valorizá-la.  O jogo seguiu assim até o fim. Camarões pressionando, e o Egito buscando o gol no contra-ataque.

Na prorrogação, o Egito começou a liquidar a fatura logo no segundo minuto. Após uma falha de Geremi, que recuou mal a bola para o goleiro Kameni, o atacante Naguy, que entrara no lugar de Zidan, estava esperto, se antecipou e tocou para virar o confronto.

Camarões não teve nem tempo para reagir. Três minutos depois, o meia Hassan cobrou falta da intermediária. Kameni desviou, a bola bateu na trave e em cima da linha. Mesmo assim, o árbitro Jérôme Damon validou o gol.

Na próxima fase, o Egito enfrentará a Argélia. No último encontro entre os times, válido pela repescagem das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, os argelinos venceram em partida tumultuada, marcada por briga entre torcedores e manifestações violentas nas ruas.