| 28/01/2010 19h27min

Gana vence a Nigéria e vai à final da Copa Africana

A outra vaga será decidida entre Argélia e Egito

Gana derrotou a Nigéria por 1 a 0 nesta quinta-feira, pelas semifinais da Copa Africana de Nações, e garantiu um lugar na decisão do torneio em partida que teve uma figura decisiva em cada tempo: o atacante Gyan, na primeira etapa, e o goleiro Kingson no segundo tempo. A outra vaga será decidida entre Argélia e Egito, que disputam a outra semifinal.

Dominando a partida no início, Gana chegou ao primeiro gol com o atacante Asamoah Gyan, de cabeça, aproveitando cruzamento da esquerda e escorando para as redes.

Na etapa final, a Nigéria teve boas chances, mas acabou parando no camisa 1 de Gana, Kingson, que sofreu apenas um gol durante toda a Copa Africana. Oba Oba Martins, atacante nigeriano, desperdiçou pelo menos duas oportunidades de marcar. Melhor para Gana, que venceu o duelo entre duas seleções que vão disputar a Copa do Mundo e agora está na final do torneio continental.