| 13/12/2009 13h13min

JEC conquista Recopa Sul-brasileira e embolsa R$ 30 mil

Tricolor venceu a equipe do Serrano, do Paraná, por 3 a 2

O Joinville conquistou a Recopa Sul-Brasileira ao vencer na manhã deste domingo, dia 13, a equipe do Serrano, do Paraná, por 3 a 2. O jogo foi no Estádio Domenico Paolo Mettidieri, em Votorantim, interior de São Paulo.

O JEC abriu o placar com Lima, numa cobrança de pênalti. O empate do Serrano foi aos 43 minutos do primeiro tempo, com Rocha. No segundo tempo, o Tricolor voltou a estar na frente, com um golaço de cobertura de Ricardinho.

O time do Paraná acordou e empatou novamente aos 40, com Robinho. A vitória do Joinville, veio nos acréscimos, aos 47 minutos, com um gol de Lino. Com o título, o JEC ganhou um prêmio de R$ 30 mil. O vice ficou com R$ 10 mil.

O JEC se garantiu na Recopa com a conquista do título da Copa Santa Catarina. A competição teve início neste sábado, em Votorantim. Participaram o Porto Alegre (RS), que foi eliminado ao perder por 6 a 2 pelo JEC, e o Votoraty, derrotado por 2 a 0 pelo Serrano-PR.

Foi a terceira conquista no torneio por um time de Santa Catarina. Em 2007, o Marcílio Dias foi campeão e, em 2008, quem faturou foi o Brusque.

Ficha Técnica

Joinville (3)
André; Claudemir, Samuel e Carlinhos Santos; Douglas, Welton, Ricardinho, Leandro Costa e Marcelo; Rafael Bitencourt (Lino) e Lima (Edinho).
Técnico: Sérgio Ramires.

Serrano (2)
Val; Jonatan, Índio, Anderson e Bruno Guerreiro; Tiago (Tiaguinho), Rocha, Massai (Chulapa) e Robinho; Welton e Alcimar (Joel).
Técnico: Carlos Nunes.

Gols: Lima aos 9'/1T, Ricadinho aos 16'/2T e Lino aos 47'/2T (Joinville); Rocha aos 43'/1T e Tiaguinho aos 39'/2T (Serrano)
Cartões amarelos: Leandro Costa, Lima e Carlinhos Santos (Joinville); Tiago (Serrano)
Local: Estádio Domenico Paolo Metidieri, Votorantim-SP
Árbitro: Norberto Luciano Santos da Silveira