| 28/04/2009 00h01min

Farroupilha vence fora de casa e lidera a Liga Futsal

Equipe tem 15 pontos na tabela de classificação

Em um jogo aberto, o Farroupilha aproveitou melhor as oportunidades e conseguiu uma vitória fora de casa, diante do Cascavel, por 3 a 2, na noite desta segunda. Com o resultado, a equipe gaúcha chegou aos 15 pontos, assumindo a liderança da Liga Futsal. Já a equipe de Cascavel se manteve com sete pontos.

O jogo começou bem movimentado, com o Farroupilha abrindo o marcador antes mesmo do primeiro minuto. Aos 41 segundos, Valdin cobrou falta surpreendendo o goleiro Jerônimo e balançando as redes. Apesar do gol no início, a equipe gaúcha não encontrou facilidade para impor seu ritmo de jogo e ampliar a vantagem. O adversário se mostrou aplicado e chegou diversas vezes com chance de marcar. Gleis empatou aos 15 minutos, concluindo boa jogada do time paranaense.

Na segunda etapa, o jogo ficou ainda mais movimentado. O time da casa foi para cima, em busca do gol da vitória, entretanto, se abria atrás e permitia o contra-ataque da equipe gaúcha. Dessa forma, aos 22 minutos, Caio marcou o seu, depois da primeira defesa do goleiro Jerônimo, aproveitando o rebote.

O time da casa continuou criando boas oportunidades. Foi anotado um pênalti em favor da equipe de Cascavel, aos 23 minutos, porém Ricardinho cobrou mal, desperdiçando a chance. Seguindo na pressão, Erverson anotou o empate, fazendo o segundo do time paranaense.

O time gaúcho chegou ao terceiro gol após boa jogada do goleiro Basílio, que tocou para Valdin finalizar com qualidade. O time da casa pressionou no final, perdendo três grandes chances para empatar, porém não foi feliz na finalização e amargou a derrota dentro de casa.