| 06/03/2009 00h04min

Concórdia e Minas empatam e estão fora da Superliga de Futsal

Técnico Thomé, do Concórdia, ficou satisfeito com desempenho de sua equipe

Em um jogo sem grande emoção, o Concórdia empatou em 2 a 2 com o Minas (MG) pela 4ª Superliga de Futsal. O confronto ocorreu na noite desta quinta, no Centro de Eventos de Concórdia. Com o empate, a equipe de Minas Gerais encerrou sua participação em terceiro lugar no Grupo A, enquanto o time de Concórdia ficou na última colocação, com apenas um ponto.

Precisando de uma vitória com grande quantidade de gols para classificar, todos esperavam um Minas ofensivo desde o início do jogo, porém não foi o que aconteceu. O time mineiro bem que tentou imprimir um ritmo mais forte, mas teve que se manter rígido na marcação para não sofrer gols da equipe da casa.

Com um melhor toque de bola, conseguiu abrir o placar aos 12 minutos, com Guto. Mesmo sofrendo o revés, a equipe de Concórdia não se abateu e foi em busca do empate. Em boa jogada, Duda chegou de frente, driblou o goleiro e fez o primeiro do time da casa, deixando tudo igual no marcador, ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, o jogo seguiu lento, com poucas chances reais de jogo. A V&M Minas tinha mais a posse de bola e articulava melhor as jogadas ofensivas, porém a conclusão saia defeituosa. Como os jogadores de frente não finalizavam com qualidade, o goleiro Bianchini chutou de fora da área para Augusto completar, fazendo o segundo da equipe mineira.

O time da casa não queria se despedir da competição com mais uma derrota. Dessa forma, pressionou até o fim na tentativa de ao menos empatar. Tanto esforço acabou recompensado no último minuto, quando Mário finalizou com competência encerrando o jogo.

Mesmo sem classificar, o treinador Thomé, da equipe da casa, ficou contente com o esforço de seus atletas nesse último jogo.

— Foi uma partida equilibrada, onde meus atletas cometeram poucos erros. Apesar de não conseguirmos a classificação, foi uma ótima experiência e acredito que os jogadores sentiram a responsabilidade de jogar em casa — concluiu Thomé.