| 03/03/2009 20h11min

Farroupilha perde na abertura da Superliga de Futsal

Time gaúcho foi derrotado pelo Cresspom

O Farroupilha foi derrotado nesta terça-feira por 3 a 2 pelo Cresspom (DF), na abertura da 4ª Superliga de Futsal. O jogo foi realizado em Concórdia (SC). Com a vitória, a equipe de Brasília inicia o campeonato como líder do Grupo B, com três pontos, enquanto o time gaúcho ainda não conquistou.

A primeira partida oficial do ano no calendário da Confederação Brasileira de Futsal começou movimentada. As duas equipes foram em busca do gol desde os primeiros instantes da partida. Quem chegou primeiro foi o time gaúcho, com Alisson chutando de fora da área, aos 3 minutos. A equipe de Brasília empatou em seguinda, depois de uma bela troca de passes, finalizada por Mistura.

O jogo seguiu equilibrado, com os dois times criando chances para ampliar. Com um rápido contra-ataque, o Cresspom virou o confronto, aos 13min10, com Fábio, que chegou de trás para tocar para o fundo do gol, depois de uma jogada de linha de fundo. Ainda na primeira etapa, Ricardinho chegou de trás para chutar forte no canto e empatar para o time gaúcho.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram com maior marcação, chegando menos ao gol, porém o jogo não perdeu em emoção. O time gaúcho pressionava em busca da virada, enquanto o Cresspom se fechava e saia rápido no contra-ataque. Aos 30 minutos, o Farroupilha acertou a trave, em sua melhor oportunidade. Restando quatro minutos para o final, o time brasiliense utilizou um contra-ataque mortal para fazer o terceiro, com Dito e garantir a vitória.