| 05/03/2009 21h21min

Malwee vence e enfrenta o Farroupilha nas semi da Superliga de Futsal

Técnico Ferreti, da Malwee, colocou um time misto em quadra

A Malwee (SC) venceu o Horizonte (CE) por 1 a 0, e garantiu o primeiro lugar do Grupo A da 4ª Superliga de Futsal. O confronto ocorreu nesta quinta, no Centro de Eventos de Concórdia (SC), pela última rodada da primeira fase. A equipe catarinense enfrenta o Farroupilha (SC) na semifinal, às 19h desta sexta.

Já classificada para a semifinal, a Malwee entrou em quadra sem sua força máxima, poupando alguns atletas e deu oportunidade para alguns jogadores mais jovens. A combinação no primeiro tempo não teve o resultado pretendido pelo treinador Ferreti, já que a equipe de Jaraguá do Sul não conseguiu articular jogadas ofensivas para abrir o marcador.

Do outro lado, o time cearense se mantinha bem fechado, tornando a tarefa da equipe catarinense cada vez mais difícil. Preocupados com a parte defensiva, o Horizonte praticamente não levou perigo à meta do goleiro Franklin.

Na segunda etapa, o jogo ofensivo da Malwee passou a funcionar melhor. Mesmo mantendo a forte marcação, o time cearense não foi capaz de impedir que seu adversário abrisse o marcador. Aos 22 minutos, Chico estava bem colocado para fazer o primeiro, depois de uma cobrança de escanteio.

Já pensando na semifinal, o técnico Ferreti, da Malwee, diante do Farroupilha, oo treinador se prepara para um grande confronto.

— O Farroupilha não fez bons jogos mas reagiu na hora que precisava. Conheço muitas histórias de time grande que reage dessa forma, temos que nos concentrar porque não será um jogo fácil — afirma.

O treinador da equipe cearense, Francisco Lima, esperava uma postura mais agressiva do adversário, mas ficou satisfeito com o resultado, apesar de tentar o empate.

— Entramos para buscar o empate, mas infelizmente tomamos um gol. Agora aguardamos o resultado do último jogo para pensarmos na semifinal — finalizou.