| 11/11/2008 22h32min

Barueri vence e tira o Vila Nova do G-4 da Série B

Time paulista foi ao Serra Dourada e bateu os goianos por 3 a 2

O Barueri venceu o Vila Nova por 3 a 2 na noite desta terça no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela 35ª rodada do Brasileirão Série B. Com o resultado, o time paulista ultrapassou os donos da casa e assumiu a quarta posição, com 57 pontos, deixando os goianos, com 55, de fora do grupo dos quatro que subirão para a primeira divisão.

Com 66 pontos, o Avaí garantiu a vaga ao vencer o Brasiliense nesta terça. O Santo André (61) se manteve em terceiro ao bater o ABC. Barueri (57), Vila Nova (55), Ponte Preta (54), Bragantino (53) e Juventude (52) brigam pelas outras vagas – os dois últimos ainda jogam nesta rodada.

A apreensão tomou conta do Serra Dourada quando Val Baiano abriu o placar para o Barueri aos oito minutos do primeiro tempo. O atacante do time paulista cabeceou com força, a bola bateu no travessão e foi para o chão, quase em cima da linha. O assistente confirmou o gol.

O Vila só empatou no segundo tempo. Foi com Alex Oliveira, aos três. Marcel fez jogada de linha de fundo pela esquerda e cruzou para trás. O meia bateu forte, no ângulo direito: 1 a 1. A festa do time da casa durou apenas seis minutos. Basílio aproveitou rebote de Max e deixou o Barueri de novo na frente.

Sem mostrar que sentiu o segundo gol, o Vila se manteve no campo de ataque. De tanto insistir, conseguiu um pênalti, sofrido por Alex Oliveira. Aos 20, Túlio partiu para a cobrança. Mandou por cima, para a festa do Barueri.

Com 26 minutos, o artilheiro da Série B foi substituído. Vaia da torcida do Vila Nova para ele. Já fora de campo, o atacante viu o Barueri marcar o terceiro, dois minutos depois, em jogada de Basílio pelo meio e conclusão de Val Baiano da esquerda: 3 a 1.

Jogador mais efetivo do Vila Nova, Alex Oliveira apareceu de novo aos 37. Ele fez jogada individual pela direita, levou a bola para o meio e bateu no canto esquerdo, diminuindo para os donos da casa. A reação, entretanto, parou por aí. O Barueri venceu o jogo e entrou no G-4.