| 11/11/2008 21h24min

Santo André vence ABC e se aproxima da vaga à Série A

Time paulista é o terceiro colocado da Segundona, com 61 pontos

O Santo André venceu o ABC-RN por 4 a 2 na noite desta terça no Estádio Bruno Daniel, em Santo André, pela 35ª rodada do Brasileirão Série B. Com o resultado, os paulistas ficam perto da terceira vaga à elite, na terceira colocação com 61 pontos. Já o time potiguar segue na zona intermediária, com 43. Élton, Jéferson (2) e Marcelinho Carioca anotaram os gols do time da casa, e Fábio Silva e Ronaldo Capixaba descontaram.

Embalado pela vitória diante do Fortaleza na última rodada, o Santo André abriu o placar logo no primeiro minuto de partida. Márcio Mixirica lançou Élton, que, na área, limpou um zagueiro e chutou para marcar. O time da casa continuou pressionando. Aos três minutos, Jéferson tocou para o gol, mas a zaga do ABC tirou em cima da linha. Logo na seqüência, Alexandre chutou para a boa defesa de Paulo Musse.

O Santo André ampliou aos 24 minutos, quando Jéferson recebeu pela direita, levou para a área, driblou dois adversários e bateu no canto direito de Paulo Musse. Dois minutos depois, o mesmo Jéferson fez o terceiro do time da casa. Ele recebeu pela direita e tocou na saída do goleiro adversário.

Apesar de chegar a 3 a 0, o time paulista seguiu pressionando e chegou ao quarto gol ainda na primeira etapa. Aos 35 minutos, Marcelinho Carioca recebeu no bico da área, pelo lado esquerdo, e bateu com categoria para anotar o quarto gol do Santo André.

Massacrado na primeira etapa, o ABC voltou melhor para o segundo tempo e diminuiu o marcador aos oito minutos. Bosco avançou pela direita e cruzou para a cabeçada de Fábio Silva. O Santo André não se abalou com o gol e continuou buscando o ataque, mas acabou levando mais um aos 29 minutos. Após cruzamento da esquerda, o goleiro Neneca rebateu e Ronaldo Capixaba só tocou para o gol. Apesar da reação e do bom futebol apresentado no segundo tempo, o ABC não foi capaz de chegar ao empate.