| 31/08/2008 18h18min

São Paulo e Santos empatam no Estádio Morumbi

Clássico San-São não saiu do 0 a 0 nesta tarde de domingo

Protagonistas do clássico paulista deste domingo no Estádio Morumbi, São Paulo e Santos entraram em campo buscando os três pontos por motivos distintos, mas não conseguiram. A partida terminou empatada em 0 a 0.

Enquanto o tricolor vislumbrava a volta ao G-4, o alvinegro sonhava em finalmente deixar a zona de rebaixamento. Depois de uma partida equilibrada, mas recheada de erros de passe e com poucas chances de gol, principalmente no primeiro tempo, o empate por 0 a 0 deixou os dois rivais estacionados na tabela de classificação e sem alcançar as metas traçadas para o embate deste domingo.

O São Paulo permanece fora do G-4, um ponto atrás do Botafogo, enquanto o Santos segue seu longo calvário na luta contra a queda para a Série B do Campeonato Brasileiro.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. O time do Morumbi terá pela frente o Atlético-MG, no Mineirão, enquanto o Peixe enfrentará o Vitória-BA, na Vila Belmiro.

Armado com três volantes, mesmo esquema que deu certo na vitória sobre o Cruzeiro, o Santos iniciou o clássico marcando o São Paulo em seu próprio campo e não dando espaços para a equipe de Muricy Ramalho jogar.

Tocando a bola com consciência, a equipe da Vila Belmiro comandou as ações nos primeiros 15 minutos do clássico, mas sem criar uma chance real de gol. Os donos da casa, por sua vez, chegaram duas vezes com perigo, ambas em chutes de longe do volante Jean, que assustaram Douglas.

Rogério Ceni só trabalhou efetivamente aos 23, quando Kléber, de volta ao time, cobrou escanteio na cabeça de Rodrigo Souto, que tentou acertar o canto esquerdo do capitão são-paulino, mas perdeu o duelo com o goleiro tricolor.

A partir dos 30 minutos, os erros de passe de ambos os lados passaram a dar a tônica da partida. Sem criar mais nenhuma chance de gol, são-paulinos e santistas deixaram o campo em direção aos vestiários sob as vaias da torcida.