| 28/04/2008 23h12min

Farroupilha e Umuarama empatam em grande jogo pela Liga Futsal

Pivô do time gaúcho Maicky marcou três nos 5 a 5 no Paraná

O Farroupilha chegou a abrir três gols de vantagem, mas cedeu o empate ao Umuarama em 5 a 5, na noite desta segunda-feira, pela Liga Futsal. Impulsionado pela torcida paranaense, o time da casa reagiu nos minutos finais da segunda etapa e conquistou a igualdade com sabor de vitória.

Maicky, pivô do Farroupilha, foi o goleador da partida. O camisa 9 do time gaúcho balançou a rede adversária três vezes.

Jogando no Ginásio Amário Vieira da Costa, o Umuarama partiu pra cima dos gaúchos desde os segundos iniciais da partida. Sem se abater com a pressão local, o Farroupilha equilibrou o confronto e alcançou a vantagem no marcador. Aos 7min34, Índio roubou bola na intermediária e encontrou Maicky, sem marcação, o pivô só escorou e fez 1 a 0.

Aos 10min13, a equipe da casa empatou com Henrique.  Aproveitando melhor as oportunidades, o time visitante ficou em vantagem novamente. Em bela jogada de Valdin, Maicky recebeu e anotou seu segundo gol na partida.

Menos de um minuto depois, em rápido contra-ataque, o pivô Maicky, em noite mais que inspirada, fez seu terceiro gol no jogo, 3 a 1 para o time gaúcho. Com um primeiro tempo recheado de gols, o Umuarama anotou seu segundo tento antes do fim da etapa, com Henrique novamente, 3 a 2.

Valdin, ala do Farroupilha e da seleção brasileira desequilibrava em quadra. Aos 29min39, em jogada ensaiada, o camisa 13 da fez um golaço de sem pulo para os gaúchos, 4 a 2. Aos 35min21, Xoxo recebeu passe preciso de Maicky e ampliou a vantagem gaúcha.

Quando tudo parecia perdido para o Umuarama, o público presente no Ginásio Amário Vieira Costa presenciou uma reação histórica do time da casa. Aos 36min46, Alex aproveitou bola rebatida e anotou belo gol para o Umuarama. Logo em seguida, aos 37min53, em cobrança de penalidade máxima, Andy, camisa 10 da do time da casa, diminui a diferença.

Restando apenas 15 segundos para o apito final do árbitro, o inesperado ocorreu, o Umuarama empatou. Alex marcou seu segundo gol na partida, o quinto gol da equipe da casa.