| 13/09/2006 17h38min

Lyon faz 2 a 0 no Real Madrid no Estádio Gerland

Fred e Tiago garantiram a vitória da equipe francesa na competição

O Lyon bem que poderia ter patrolado e aplicado uma goleada, mas ficou apenas no 2 a 0 sobre o Real Madrid, no Estádio Gerland. A equipe comandada pelo técnico Gérard Houllier chegou aos gols com o brasileiro Fred e o português Tiago. Há exatamente um ano o Lyon também vencia o Real. O placar foi de 3 a 0, pela primeira partida da fase de grupos da Liga dos Campeões.  Após atropelar em casa os galácticos nesta quarta, o Lyon passou a dividir a liderança do Grupo E com o Steaua Bucareste, que fez 4 a 1 no Dínamo de Kiev, na Ucrânia.

Só o Lyon jogou no primeiro tempo. O domínio começou aos 6 minutos do primeiro tempo, com o meia Juninho Pernambucano. Um dia após ser classificado pelo técnico Fabio Capello como o melhor cobrador de faltas do mundo, o brasileiro soltou o pé em sua especialidade contra o goleiro Casillas, que foi obrigado a espalmar para longe.

Mais cinco minutos se passaram e a bola entrou. Juninho lançou o compatriota Fred pelo meio, que ganhou na corrida de Cannavaro e, com categoria, encobriu o goleiro do Real Madrid: 1 a 0. Assustado, Casillas usou o reflexo para, aos 13, defender em dois tempos uma cabeçada de Malouda, à queima-roupa. Sem ligação entre o meio-campo e o ataque, o Real Madrid resumia suas investidas aos cruzamentos na área e lançamentos em profundidade, sempre buscando Ruud van Nistelrooy. No entanto, Raúl não acertou um levantamento sequer, enquanto os de Cicinho eram facilmente cortados pela defesa do Lyon.

Aos 30 minutos, o time merengue sofreu mais um golpe. Em nova bela troca de passes dos donos da casa, Govou enfiou para Tiago na área, que tocou na saída de Casillas e ampliou o marcador. Foi o suficiente para nocautear o Real Madrid até o final da primeira etapa, que teve de agüentar os gritos de “olé” da torcida francesa.

Antes do intervalo, ainda houve tempo para mais sustos ao time de Fabio Capello. Juninho, em nova cobrança de falta, obrigou Casillas a dar rebote, que Fred cabeceou em cima do goleiro. O ex-cruzeirense, por sua vez, deixou Reveillère livre para marcar, mas ele chutou fraco. Já Malouda soltou o pé de longe e acertou o travessão.

Diante da inoperância de seu ataque, Capello trocou Reyes por Cassano no intervalo. Não deu muito resultado. Nos primeiros minutos do segundo tempo, o máximo que o espanhol conseguiu foi um chute de longe, rasteiro, defendido com tranqüilidade por Coupet. Juninho Pernambucano fez o mesmo pelo lado do Lyon.

Capello tentou mudar o jogo novamente, sacando Beckham para a entrada de Guti. Quem brilhava, no entanto, ainda estava do lado do time francês. Tiago, que deu até drible da vaca em Diarra, assustou Casillas em um chute de longe. Já Juninho Pernambucano, outra vez de bola parada, só não fez o seu gol porque o goleiro estava atento.

Aos 25 minutos, quando nada dava certo, Capello enfim colocou Robinho em campo, no lugar do pouco inspirado Raúl. O brasileiro também não correspondeu às expectativas. Embora o Lyon já não se empolgasse tanto com o ataque, o Real Madrid não assustou e o jogo ficou morno. Vibração maior do público só quando Juninho e Fred, ovacionados, foram substituídos.