Esportes  | 25/10/2010 10h10min

Com quatro gols em Gre-Nais, D'Alessandro desequilibra em clássicos

Meia marcou o gol de empate contra o Grêmio aos 38 do segundo tempo

Diego Guichard  |  diego.guichard@zerohora.com.br

D’Alessandro é argentino, mas parece ter nascido no Rio Grande do Sul, e colorado. Embora tenha admitido sexta-feira que a sua prioridade é o Mundial, jogou o Gre-Nal como nunca. Aos 38 minutos do segundo tempo, foi crucial para o time do Inter ao marcar o gol do empate em 2 a 2. Não foi uma vitória, mas o resultado interrompeu uma sequência de cinco resultados negativos fora do Beira-Rio e ainda dá tranquilidade para o técnico Celso Roth trabalhar a equipe para Abu Dhabi.

Enquete: Quem foi o melhor em campo no Gre-Nal 383?

Com o gol, D'Alessandro somou quatro em clássicos, em nove partidas. Cada vez mais é reconhecido como um “Homem Gre-Nal”.

– Era um jogo para ganhar. Estava na nossa mão. Mas, felizmente, conseguimos empatar – comentou, no final da partida.

D'Alessandro é o maestro do Inter. Do outro lado, o “mérito” é de Douglas. Ao ser perguntado na coletiva sobre qual dois dois é o melhor, Roth resumiu, apontando o argentino:

– São dois grandes jogadores, com estilos diferentes. Pelo jogo de hoje, o D'Alessandro, que foi mais efetivo.

Além do gol, o meia da seleção argentina construiu a maior parte das jogadas ofensivas do Inter. Pelo lado esquerdo, construiu a maioria das jogadas do time.

No final da partida, já no vestiário, tirou foto com crianças gremistas, que gritaram quando o colorado passou por ali, como se fosse um ídolo do próprio time. Até mesmo Renato, na coletiva, lascou elogios para o atleta rival.

– O D'Alessandro é diferenciado. Não foi pelo gol que ele fez. Ele e o Douglas são jogadores que desequilibram, bastante diferenciados. Por serem inteligentes é difícil de marcar. Mesmo sendo adversário, dá prazer vê-lo jogar. Ele e o Douglas – declarou Renato.

Os gols de D'Alessandro em Gre-Nais:

Grêmio 2x2 Inter – 24/10/2010

Aos 38 do segundo tempo, D'Alessandro recebeu na frente da grande área, girou e bateu de canhota, no canto esquerdo de Victor.

Inter 1x0 Grêmio – 25/10/2009

Em um Gre-Nal em que os sistemas defensivos predominaram sobre os atacantes das duas equipes, a estrela do D'Alessandro brilhou. O gol marcado pelo meia ocorreu logo aos três minutos da primeira etapa, com uma colaboração do goleiro Victor. O argentino chutou de fora da área e o arqueiro aceitou.

Grêmio 1x2 Inter – 08/02/2009

Em clássico realizado em Erechim pelo Gauchão, D'Alessandro abriu o placar para os colorados no início do primeiro tempo e Jonas empatou para o Tricolor, já depois do intervalo. No final da partida, Taison arrancou em velocidade e serviu Nilmar, que superou Victor e decretou números finais no Colosso da Lagoa.

Inter 4x1 Grêmio – 28/09/2008

Com uma atuação de gala de D'Alessandro, o Inter goleou o Grêmio por 4 a 1, no Beira-Rio. Além de marcar o primeiro gol da partida, ainda teve participação nas jogadas para os gols de Alex, Índio e Nilmar.