| 11/09/2010 13h29min

Arsenal e Chelsea disparam no Campeonato Inglês

Líderes abrem vantagem em relação ao Manchester United, que ficou no empate com o Everton

Depois do empate do Manchester United contra o Everton mais cedo, Chelsea e Arsenal entraram em campo pela quarta rodada do Campeonato Inglês tranquilos e ampliaram a vantagem que já tinham na ponta da tabela.

Recebendo o Bolton em casa, o Arsenal, dominando plenamente o jogo, abriu o placar logo aos 24 minutos do primeiro tempo com o zagueiro francês Koscielny, contratado pelo clube nesta temporada. O próprio Koscielny, porém, tentou recuar uma bola para o goleiro Almunia, mas acabou entregando-a a Lee. O sul-coreano cruzou na cabeça de Elmander, que não perdoou e marcou o gol de empate do Bolton aos 45 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, o domínio dos "gunners" se manteve e aos 13 minutos, o marroquino Chamakh desempatou. Depois que Cahill foi expulso, o camaronês Song ampliou a vantagem do Arsenal em bela jogada individual dentro da área, tocando por cima do goleiro. O mexicano Vela fechou o placar em 4 a 1.

Tão tranquilamente quanto os "gunners", o líder Chelsea venceu o West Ham fora de casa e segue 100% na Premier League. Logo aos dois minutos de jogo, o meio-campista ganês Essien abriu o placar. Apenas 15 minutos depois, o goleiro Green, o mesmo que falhou pela Inglaterra na Copa, não segurou um chute fraco e o marfinense Kalou ampliou para os atuais campeões e ainda líderes do campeonato. Em dia de artilheiro, Essien ainda marcou mais um, aos 38 minutos, antes de Parker diminuir para o time da casa, aos 40. Mas a reação do West Ham parou por aí.

Agora, o Chelsea soma 12 pontos no campeonato, enquanto o Arsenal chega a dez. Em terceiro, o Manchester United tem oito.

Nos outros jogos importantes do dia, o Tottenham, na estreia de Van der Vaart já no time titular, ficou no empate com o West Brom por 1 a 1, mesmo placar do jogo entre Manchester City e Blackburn.