| 29/08/2010 18h02min

Real Madrid tropeça na estreia oficial do técnico José Mourinho

Treinador vê equipe ficar no 0 a 0 com o Mallorca

José Mourinho decepcionou em sua primeira partida oficial à frente do Real Madrid. Neste domingo, o time merengue ficou apenas no 0 a 0 com o Mallorca, fora de casa, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol. Cercado de expectativa, o treiandor português viu sua equipe demorar a engrenar e desperdiçar claras oportunidades.

Mourinho surpreendeu ao escalar o jovem meia Canales desde o início, barrando o badalado alemão Özil, destaque na Copa do Mundo. A novidade, no entanto, pouco rendeu. O garoto de 19 anos teve atuação discreta, principalmente no primeiro tempo.

A etapa inicial foi sonolenta, diante do baixo redimento do meio de campo do Real. Os chutes de longe de Cristiano Ronaldo foram a principal arma do time merengue. Aos 14 minutos, a finalização foi de direita, muito próxima ao gol. Aos 35, o português trocou o pé, mas voltou a errar a meta.

O Real reagiu após o intervalo, com a maior aproximação de seus meio-campistas. O problema, então, passou a ser a pontaria. Higuaín teve duas chances claras na frente do goleiro Aouate. Cristiano Ronaldo também teve oportunidade clara, mas falhou.