| 08/04/2010 00h14min

Cumprindo tabela, Santos vence Sertãozinho com os reservas

Dos considerados titulares, apenas o goleiro Felipe entrou em campo

Mesmo já classificado e garantido na primeira posição e contra o já rebaixado Sertãozinho, os reservas do Santos venceram por 4 a 2, mas quase se complicaram. A equipe santista chegou a estar vencendo por 3 a 0 e permitiu que o time do interior marcasse duas vezes e ameaçasse a vitória.

Dos considerados titulares, apenas o goleiro Felipe entrou em campo. Chance para jogadores como Zé Eduardo, que pela primeira vez iniciou uma partida com a camisa do Santos. Alex Sandro, Luciano Castán e Zezinho fizeram suas estreias na equipe. E começaram bem.

O Santos abriu o placar logo aos 7 minutos, com Germano aproveitando cruzamento de George Lucas. O estreante Alex Sandro ampliou, aos 32, em um belo chute de fora da área que entrou no canto esquerdo. Aos 37, Zé Eduardo deixou sua marca e fez o terceiro. O que parecia ser mais um show dos da equipe praiana, foi se complicando.

Thiago Silvy diminuiu, ainda no primeiro tempo, aos 40, aproveitando a falha de marcação dos zagueiros. Já aos 10 do segundo tempo, Luciano Castán cometeu pênalti em Rafael Mineiro, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, o mesmo Thiago Silvy bateu rasteiro no canto direito, sem chances para Felipe

Com um a menos em campo, o Santos se perdeu. A equipe do Sertãozinho foi para cima, pressionou e por pouco não chegou ao empate. Tentando devolver a ofensidade a equipe, Dorival Júnior colocou Maikon leite em campo e promoveu mais uma estréia, o atacante Marcel, que entrou no lugar de Zé Eduardo aos 18. Mas a equipe pouco melhorou.

O time do interior continuou levando perigo, principalmente com Silvy. Mas o gol de empate não saiu. Ao invés disso, o Santos é quem fez o quarto. Já nos acréscimos, Rodrigo derrubou Maikon Leite na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Marcel bateu no canto direito e fechou o placar na Vila Belmiro.