| 08/04/2010 00h10min

Cruzeiro espanta a zebra e vence o Uberaba

Time fez 3 a 0 com facilidade e está na semifinal do Mineiro

A zebra passou longe no duelo entre Uberaba e Cruzeiro nesta quarta-feira e o time da capital conseguiu confirmar a sua classificação para as semifinais do Campeonato Mineiro com uma goleada por 3 a 0. O jogo foi no Uberabão e os gols foram marcados pelo zagueiro Leonardo Silva, pelo atacante Thiago Ribeiro e pelo camisa 10 Gilberto.

A primeira partida, no sábado passado, terminou em 2 a 2, no Mineirão, em jogo de superação do Zebu e desatenção da Raposa. Desta vez, nada de sustos para a torcida celeste. O jogo foi tranqüilo desde o seu início.

O adversário da semifinal será Ipatinga ou Tupi, que se enfrentam nesta quinta-feira à noite, em Juiz de Fora. O primeiro jogo, terminou com vitória do Ipatinga por 2 a 1.

O capitão Leonardo Silva, que já havia marcado o gol de empate no sábado, abriu o placar logo aos seis minutos. Após falta cruzada na área por Jonathan, Gil ajeitou com o pé para o cabeceio do companheiro de zaga abrir o marcador.

O Uberaba arriscava de fora da área. Aos 31 e 37 minutos, os jogadores de frente arriscaram, mas não tiveram sucesso. Quem se deu bem no chute longo foi a Thiago Ribeiro.

O camisa 11 cobrou falta com violência aos 46 minutos e ampliou o placar. Foi o segundo gol de falta do atacante nesta temporada.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro cadenciava o jogo enquanto via um desarticulado Uberaba tentar o gol.

O terceiro gol saiu dos pés de Gilberto. No momento em que a torcida pedia pela entrada de Roger, o camisa 10 arriscou de fora da área e o gol quase saiu, aos 13 minutos da etapa final. Com o pé calibrado, o gol saiu aos 17 minutos, em cobrança rasteira de falta.