| 18/05/2008 18h03min

Grêmio consagra goleiro Bruno e empata em 0 a 0 com o Flamengo

Time de Celso Roth joga melhor, mas esbarra em defesas do goleiro carioca

No reencontro com a torcida, o Grêmio consagrou o goleiro Bruno no empate em 0 a 0 contra o Flamengo, no Olímpico, neste domingo. Com organização e aplicação tática, o time de Celso Roth teve as melhores oportunidades da partida, inclusive, chutando duas bolas na trave. O Flamengo veio a Porto Alegre para se defender e jogar nos contra-ataques, apostando na velocidade de Diego Tardelli e Marcinho.

A partida começou rápida. Logo no primeiro minuto, o Grêmio fez boa troca de passes entre Pereira e Soares e deixou Perea cara a cara com o gol. Mas o colombiano chutou em cima do zagueiro. O time gaúcho seguiu pressionando. Foi pelo lado esquerdo que surgiram as principais oportunidades.

Aos nove minutos, Helder avançou pela esquerda e cruzou para o meio da área. O goleiro Bruno saiu mal, trombou com a zaga e a bola quase acabou nos pés de Soares antes de sair para escanteio. Três minutos depois, Eduardo Costa lançou novamente Helder — de boa atuação —, que cruzou para a área. Bruno subiu para dividir com Perea, mas os dois jogadores não acharam nada e a bola ficou com a zaga carioca.

No segundo tempo, o time de Celso Roth veio disposto a vencer. Perea tentava abrir o placar a todo custo, mas o zagueiro Fábio Luciano impedia o êxito do colombiano. Atuando sempre pelo lado esquerdo, com toques rápidos de Roger para Helder, o goleiro Bruno se transformava no nome do jogo. Aos 11 minutos, Roger apanhou a bola em bate-rebate na intermediária e deixou Soares livre pela esquerda. O atacante gremista chuta com estilo, colocado, e Bruno operou um milagre.

Quando não encontrava o goleiro à frente, era a trave que impedia o gol gremista. Aos 20 minutos, Leo chuta consciente, no ângulo, mas a bola explodiu no travessão.

Celso Roth ainda tentou Rodrigo Mendes, Jonas e Makelele para desencantar após mais de um mês sem jogar diante da torcida, mas não foi desta vez. O empate ficou gosto amargo para o Grêmio.

— Tem de parabenizar o goleiro, jogou bem. Não fizemos por incompetência, mas porque ele pegou tudo — disse Paulo Sérgio no final da partida.

Melhores momentos da partida

Segundo tempo:

1 minuto — Perea avança pela esquerda, e chuta cruzado. A bola bate em Fábio Luciano e sai pela linha de fundo. Na continuação, escanteio cobrado e Pereira acerta um testaço no travessão
6 minutos — Perea avança pelo meio do ataque carioca e toca para Helder, na esquerda. O jogador gremista chuta forte, mas a bola bate na rede pelo lado de fora
11 minutos — Roger apanha a bola no bate-rebate na intermediária e deixa Soares livre pela esquerda. O atacante gremista chuta com estilo, colocado. Bruno faz outro milagre e tira para escanteio
16 minutos — Troca de passes entre Perea e Soares. O colombiano perde o tempo da bola e chuta para fora
18 minutos — Perea, novamente, avança pela esquerda, chuta, mas Fábio Luciano afasta para escanteio
20 minutos — Mais uma bola no poste do Flamengo. Leo, como elemento-surpresa no ataque, chutou consciente no ângulo de Bruno, mas no travessão. Na volta, Roger chuta de primeira e Bruno segura a bola
24 minutos — Ibson faz uma das poucas conclusões de gol Flamengo no segundo tempo. Mas o chute sai sem precisão, por sobre o gol de Victor
42 minutos — Réver avança pelo meio, encontra Rodrigo Mendes, mas o assistente marca impedimento
44 minutos — Paulo Sérgio cruza da direita, Rodrigo Mendes chuta forte, mas o goleiro Bruno afasta para escanteio

Primeiro tempo:

1 minuto — Troca de passes rápida no time do Grêmio. Pereira avançou com a bola dominada, fez belo passe para Soares que, de primeira, encontrou Perea. O colombiano invadiu a área, mas chutou em cima do zagueiro
4 minutos — Juan deixa Eduardo Costa para trás, avança em velocidade e encontra Diego Tardelli no meio da área, mas, na hora do chute, o atacante carioca é barrado por Helder
8 minutos — Contra-ataque rápido do Flamengo. Diego Tardelli, pelo meio, toca para Leo Moura, que cruza para a área. Pereira chega antes e afasta para escanteio
9 minutos — Resposta do Grêmio. Helder avança pela esquerda, cruza para o meio da área. O goleiro Bruno sai mal, tromba com a zaga e a bola quase acaba nos pés de Soares. Escanteio
12 minutos — Eduardo Costa lança em profundidade o garoto Helder, que cruza para a área. Bruno sobe para dividir com Perea, mas os dois jogadores não acham nada e a bola fica com a zaga carioca
15 minutos — Perea domina na entrada da área, gira o corpo e bate rasteiro, mas fácil para defesa de Bruno
17 minutos — Rafael Carioca entra na área a dribles e cai pedindo o pênalti. O árbitro nada marca
22 minutos — Roger cobra falta perigosa para o meio ca área. Pereira tenta o desvio, mas não consegue tocar na bola e Bruno segura firme
25 minutos — Bom ataque do Grêmio. Paulo Sérgio cruza da direita na cabeça de Soares. O atacante gremista cabeceia firme, mas nas mãos do goleiro Bruno
29 minutos — Juan tenta o chute da entrada da área, mas a bola sai por sobre o gol de Victor.
30 minutos — Paulo Sérgio avança pela direita e deixa com Perea. O colombiano domina e, apesar da marcação da zaga carioca, gira rápido o corpo e chuta forte. O goleiro Bruno opera um milagre e impede o gol do Grêmio
31 minutos — Falta na intermediária para o Flamengo. Juan bate fraco e Victor defende com facilidade
38 minutos — Falta para o Flamengo na ponta direita. A bola é cruzada com perigo na área e Rever afasta de cabeça
42 minutos — Rafael Carioca faz grande jogada no meio e toca para Soares livre na ponta esquerda. O auxiliar marca erradamente impedimento e anula o ataque gremista