| 18/05/2008 16h53min

Grêmio e Flamengo empatam sem gols no primeiro tempo

Time de Celso Roth está melhor na partida. Flamengo aposta nos contra-ataques

No reencontro com a torcida, o Grêmio vai empatando em 0 a 0 com o Flamengo na tarde deste domingo, no Olímpico. Com organização e aplicação tática, o time de Celso Roth tem as melhores oportunidades da partida. O Flamengo aposta nos contra-ataques e na velocidade de Diego Tardelli e Marcinho.

A partida começou rápida. Logo no primeiro minuto, o Grêmio fez boa troca de passes entre Pereira e Soares e deixou Perea cara a cara com o gol. Mas o colombiano chutou em cima do zagueiro. O time gaúcho seguiu pressionando, com jogadas pela esquerda, com o garoto Helder, e pela direita, com Paulo Sérgio. Foi pelo lado esquerdo que surgiram as principais oportunidades do Grêmio.

Aos nove minutos, Helder avançou pela esquerda e cruzou para o meio da área. O goleiro Bruno saiu mal, trombou com a zaga e a bola quase acabou nos pés de Soares antes de sair para escanteio. Três minutos depois, Eduardo Costa lançou novamente Helder — de boa atuação —, que cruzou para a área. Bruno sobiu para dividir com Perea, mas os dois jogadores não acharam nada e a bola ficou com a zaga carioca.

O Flamengo apostava nos contra-ataques. E duas oportunidades, chegou com facilidade na entrada da área do Grêmio, mas não foi feliz na finalização. Aos 29 minutos, Juan teve a melhor chance, mas bateu forte, por cima do gol de Victor.

Melhores momentos do primeiro tempo:

1 minuto — Troca de passes rápida no time do Grêmio. Pereira avançou com a bola dominada, fez belo passe para Soares que, de primeira, encontrou Perea. O colombiano invadiu a área, mas chutou em cima do zagueiro
4 minutos — Juan deixa Eduardo Costa para trás, avança em velocidade e encontra Diego Tardelli no meio da área, mas, na hora do chute, o atacante carioca é barrado por Helder
8 minutos — Contra-ataque rápido do Flamengo. Diego Tardelli, pelo meio, toca para Leo Moura, que cruza para a área. Pereira chega antes e afasta para escanteio
9 minutos — Resposta do Grêmio. Helder avança pela esquerda, cruza para o meio da área. O goleiro Bruno sai mal, tromba com a zaga e a bola quase acaba nos pés de Soares. Escanteio
12 minutos — Eduardo Costa lança em profundidade o garoto Helder, que cruza para a área. Bruno sobe para dividir com Perea, mas os dois jogadores não acham nada e a bola fica com a zaga carioca
15 minutos — Perea domina na entrada da área, gira o corpo e bate rasteiro, mas fácil para defesa de Bruno
17 minutos — Rafael Carioca entra na área a dribles e cai pedindo o pênalti. O árbitro nada marca
22 minutos — Roger cobra falta perigosa para o meio ca área. Pereira tenta o desvio, mas não consegue tocar na bola e Bruno segura firme
25 minutos — Bom ataque do Grêmio. Paulo Sérgio cruza da direita na cabeça de Soares. O atacante gremista cabeceia firme, mas nas mãos do goleiro Bruno
29 minutos — Juan tenta o chute da entrada da área, mas a bola sai por sobre o gol de Victor.
30 minutos — Paulo Sérgio avança pela direita e deixa com Perea. O colombiano domina e, apesar da marcação da zaga carioca, gira rápido o corpo e chuta forte. O goleiro Bruno opera um milagre e impede o gol do Grêmio
31 minutos — Falta na intermediária para o Flamengo. Juan bate fraco e Victor defende com facilidade
38 minutos — Falta para o Flamengo na ponta direita. A bola é cruzada com perigo na área e Rever afasta de cabeça
42 minutos — Rafael Carioca faz grande jogada no meio e toca para Soares livre na ponta esquerda. O auxiliar marca erradamente impedimento e anula o ataque gremista