| 17/04/2008 21h11min

Fluminense derrota LDU e lidera o Grupo 8

Time carioca está muito perto de ficar com a melhor campanha da primeira etapa

O Fluminense derrotou nesta quinta-feira a LDU, do Equador, pelo placar de 1 a 0 no Maracanã, resultado que lhe garantiu a liderança do Grupo 8 da segunda fase da Libertadores. As duas equipes entraram em campo já classificadas às oitavas-de-final da principal competição de clubes sul-americana.

O único gol do jogo foi marcado aos 31 minutos do primeiro tempo. Júnior César cruzou da esquerda e Cícero ganhou da zaga no alto, cabeceando sem chances para o goleiro Viteri.

A vitória também deixa o tricolor carioca muito perto de ficar com a melhor campanha entre os participantes desta etapa da Libertadores. A equipe tem agora 13 pontos e oito gols de saldo. O Fluminense só não fica com a liderança caso o Flamengo atropele o Coronel Bolognesi, pela chave 4, ou o Atlas goleie o Colo Colo pelo grupo 3.

Com o resultado, o Fluminense ficou com o primeiro lugar e a LDU acabou levando a segunda vaga, com 10 pontos. O Arsenal, que venceu nesta quarta o Libertad por 2 a 1 fora de casa, ficou com 10. Já os paraguaios terminaram na lanterna, fazendo apenas três.