| 04/12/2005 18h06min

Ponte Preta bate Brasiliense e segue na elite em 2006

Com gols de Evando e Isaías no primeiro tempo, Macaca vence e se livra da ameaça de rebaixamento à Segundona

Para não correr riscos e não depender de ninguém, a Ponte Preta tratou de fazer a lição de casa no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e venceu de 3 x 1 o já rebaixado Brasiliense, do experiente meia Marcelinho Carioca. Com o resultado, a Macaca, que liderou por várias rodadas o Brasileirão, chegou aos 51 pontos ganhos e se livrou do descenso à Segundona de 2006.

Desde o início, o time de Campinas buscou o resultado que lhe interessava e construiu uma boa vantagem já no primeiro tempo. Depois de um susto, aos 6min, em cobrança de falta de Marcelinho Carioca, que obrigou Lauro a fazer boa defesa, a Ponte tomou conta do jogo e logo abriu o marcador. Aos 11min, Evando recebeu pela meia direita e, da entrada da área mandou por cobertura, fazendo um belo gol.

A Macaca perdeu Tico, contundido, aos 25min. Em seu lugar, entrou Isaías. Mal entrou e já deixou a sua marca de goleador. Aos 28min, pegou chute rasteiro de primeiro e acertou no canto esquerdo da meta de França: Ponte Preta 2 x 0 Brasiliense. Desestimulada, a equipe do Distrito Federal sequer mostrou forças para tentar iniciar uma reação.

Para a etapa complementar, nada mudou: a Ponte seguiu melhor, criando mais chances de gol. Aos 7min, Danilo, depois de receber preciso lançamento de Bruno, enfiou na medida para Evando, que chutou e quase mandou no ângulo da meta de França, mas a bola saiu pela linha de fundo. Dez minutos depois, no entanto, o time da casa foi surpreendido. Preto derrubou Joãozinho na área e o juiz assinalou a penalidade máxima. Marcelinho Carioca cobrou com a competência de sempre e diminuiu o placar. Para piorar, o volante Élson entrou duro em Marcelinho e acabou expulso de campo.

Com um a menos, a Ponte caiu de rendimento e permitiu que o Brasiliense crescesse e passase a pressionar. Mesmo assim, levou pouco perigo à meta pontepretana, devido à ineficiência de seu ataque. Nas melhores oportunidades criadas, o goleiro Lauro apareceu bem, principalmente nas sempre perigosas cobranças de falta e escanteio de Marcelinho, e evitou o empate.

Nos descontos, Rissut arriscou de fora da área e selou de vez a vitória: 3 x 1. A Macaca segurou o resultado como pôde e, assim, garantiu sua permanência na elite do futebol brasileiro em 2006.