| 13/08/2009 21h32min

Vitória faz 2 a 0 no Coritiba pela Copa Sul-Americana

Uellinton e Lackson marcaram os gols dos baianos no Barradão

O Vitória não teve dificuldades para derrotar o desarrumado Coritiba por 2 a 0, nesta quinta-feira, pela primeira partida da primeira fase da Copa Sul-Americana, na Bahia. Os gols do time baiano foram marcados pelo volante Uelliton e pelo atacante Jackson. O jogo da volta está marcado para o dia 25 de agosto, no Couto Pereira. Quem avançar enfrentará o vencedor do confronto entre Blooming (BOL) e River Plate (URU).

Em casa e com um time menos desfigurado do que seu adversário, o Vitória começou a ditar o ritmo da partida logo de início. Com as boa arrancadas do meia Leandro Domingues e com a presença de área do centroavante Roger, o time baiano chegava mais perto do gol do Coxa.

O tempo passava, o Vitória continuava com maior posse de bola e chegava mais perto de marcar principalmente com o lateral-direito Apodi, que teve a última chance do primeiro tempo, mas parou na boa defesa do goleiro Edson Bastos.

Os baianos voltaram do intervalo da mesma forma que terminaram a primeira etapa: pressionando o Coritiba. E abriram o placar com apenas um minuto de jogo. Uelliton cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e enganou Edson Bastos.

Após marcar o primeiro, o Vitória parecia querer mais, e quase chegou lá com Willian: o atacante arrancou pela esquerda e obrigou o goleiro alviverde a realizar grande defesa. Edson Bastos só não teve o que fazer aos 27 minutos, quando o experiente Jackson recebeu lançamento, avançou e bateu no canto esquerdo do arqueiro do Coxa.