| 12/08/2009 23h47min

Clássico Fla-Flu pela Sul-Americana termina sem gols

Flamengo e Fluminense voltam a se enfrentar no dia 26 no Maracanã

Poupando titulares para o Campeonato Brasileiro e com poucos torcedores nas arquibancadas do Maracanã, Flamengo e Fluminense empataram sem gols na noite desta quarta-feira, no primeiro clássico entre as duas equipes por uma competição internacional, a Copa Sul-Americana.

A partida de volta, com mando de campo do Flamengo, está marcada para o dia 26, também no Maracanã. Quem se classificar, enfrenta o vencedor do confronto Deportivo Anzoátegui-VEN x Alianza Atlético-PER. No primeiro jogo, disputado no Peru, as equipes empataram em 0 a 0.

Pelo volume de jogo que apresentou, o time rubro-negro merecia sair de campo com um resultado melhor. O time de Andrade, que só poupou Adriano e Ronaldo Angelim e teve outros desfalques por lesão, foi superior durante grande parte dos 90 minutos.

Antes dos 10 minutos, o Flamengo já havia acertado a trave do Fluminense duas vezes. Aos dois, Everton Silva cruzou da ponta direita, Denis Marques cabeceou, a bola tocou na trave, no goleiro Rafael e não entrou. Pouco depois, aos nove, Aírton bateu rasteiro de fora da área e a bola acertou o pé da trave direita.

No segundo tempo, o panorama permaneceu igual: o Flamengo atacando e Fluminense se defendendo. Aos sete, Petkovic bateu de fora da área e Rafael salvou com o pé direito. Dez minutos depois, foi a vez do goleiro Bruno, também com o pé, evitar o gol de falta de João Paulo, na melhor chance do time tricolor na partida.

Mas não teve jeito. O 0 a 0 no placar se manteve. E apesar de ter jogado mal, o Fluminense leva a vantagem para o segundo confronto. Como foi o mandante na noite desta quarta, jogará por um empate com gols par se classificar à fase internacional do torneio, já que o regulamento prevê saldo de gols qualificado, como o da Copa do Brasil.

Cartões amarelos: Diguinho, Fábio Santos e Dalton (Flu); Willians, Everton e Everton Silva (Fla). Arbitragem: Roberto Silvera, auxiliado por Carlos Pastorino e William Casavieja (trio do Uruguai). Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro.