| 12/08/2009 18h50min

Fora de casa, Chile vence Dinamarca em amistoso

Paredes e Alexis marcaram os gols da seleção sul-americana

A seleção chilena comprovou a boa fase e venceu a Dinamarca por 2 a 1 na cidade de Brondby, casa do adversário, em amistoso disputado nesta quarta-feira.

Apesar de os sul-americanos terem criado muitas chances no primeiro tempo, todos os gols saíram na etapa final. Aos 16, Paredes concluiu bom passe de Matías Fernández e mandou a bola para o fundo das redes, colocando o Chile na frente. A Dinamarca deixou tudo igual dois minutos depois. Poulsen cruzou e Schone acertou belo chute.

Em seguida, Rommedahl perdeu excelente chance de virar o placar para os donos da casa, que acabaram sofrendo o segundo gol: aos 24, Alexis cabeceou sem chances, após belo cruzamento de Cereceda.

O argentino Marcelo Bielsa, técnico do Chile, disse ter ficado "satisfeito" com o resultado, mas lembrou que era apenas um amistoso.

Os chilenos ocupam a segunda colocação nas Eliminatórias Sul-Americanas à Copa, com 26 pontos - um atrás do Brasil. Já a Dinamarca lidera a chave 1 com 16, três à frente da Hungria e sete diante de Portugal.