| 12/08/2009 15h09min

Alemanha bate Azerbaijão e segue na liderança das Eliminatórias

Schweinsteiger e Klose marcaram os gols da equipe visitante

A Alemanha não teve muitos problemas para derrotar o Azerbaijão por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Tofik Bakhramov, em Baku, em jogo válido pelo Grupo 4 das Eliminatórias Europeias para Copa do Mundo de 2010. Com o resultado, os germânicos se mantêm na liderança, agora com 19 pontos, quatro a mais que a Rússia, segundo colocada. As informações são do GloboEsporte.com.

Schweinsteiger, logo aos seis minutos de jogo, fez o primeiro do time do técnico Joachim Löw. Com a vantagem aberta cedo no placar, os visitantes tocaram a bola e foram poucos ameaçados.

Aos nove da segunda etapa, a Alemanha chegou ao segundo graças a dupla de ataque do Bayern de Munique. Mario Gómez brigou com os zagueiros do Azerbaijão e acertou forte chute no travessão. No rebote, Klose, sozinho na pequena área, colocou de cabeça no fundo das redes. Aos 30 minutos do segundo tempo, o brasileiro naturalizado alemão Cacau entrou no lugar de Klose e fez sua estreia na seleção germânica.

De acordo com o regulamento das Eliminatórias Europeias, os primeiros colocados dos nove grupos se garantem na Copa. Os oito melhores segundos colocados disputam uma repescagem em novembro pelas últimas quatro vagas do continente.

Como o Grupo 9, da já classificada Holanda, conta apenas com cinco equipes (os outros possuem seis), na hora do cálculo para se determinar os oito melhores segundo colocados será excluído os jogos contra o último de cada uma das chaves de 1 a 8.