| 12/06/2009 20h58min

Botafogo vence Palmeiras e se classifica para próxima fase do Showbol

Na outra partida, o Fluminense derrotou o Grêmio

O Botafogo é a primeira equipe a se classificar para a próxima fase do Campeonato Brasileiro de Showbol ao derrotar o Palmeiras por 11 a 10 na noite desta sexta-feira, dia 12, no ginásio Galegão, em Blumenau. O goleiro Milagres fez o gol que garantiu a vitória do Fogão. A outra vaga será definida na terça-feira, dia 16, em Brusque, quando o Palmeiras encara o lanterna Cruzeiro. Se vencer, o alviverde segue na competição, mas, se tropeçar dá a vaga ao Corinthians.

Botafogo x Palmeiras

O primeiro tempo da partida entre Botafogo e Palmeiras terminou com a vantagem dos cariocas no placar. O Fogão fez 6 a 3 e se encaminhava para uma vitória tranquila. Mas na etapa final, o Palmeiras conseguiu reverter a situação e chegou a estar dois gols na frente: 10 a 8.

Só que a noite era mesmo do Botafogo. Os cariocas empataram e, no último minuto, em uma cobrança de falta na entrada da área, a bola foi rolada para trás e Milagres chutou forte para marcar o gol que classificou os cariocas.

Grêmio x Fluminense

Sem chances de classificação, Grêmio e Fluminense entraram em quadra para a segunda partida da noite. O duelo entre os tricolores esquentou a noite fria em Blumenau, que viu os cariocas derrotarem os gaúchos por 11 a 9.

Próxima rodada

A cidade de Brusque, no Vale do Itajaí, recebe a próxima rodada do Campeonato Brasileiro de Showbol na terça-feira, dia 16. Palmeiras e Cruzeiro fazem a primeira partidada, prevista para iniciar às 18h40min, e fecham a fase classificatória do Grupo A. Na sequência, Vasco e Internacional abrem o Grupo B.