| 05/06/2009 22h24min

Botafogo vence o Corinthians e Palmeiras bate o Grêmio no Brasileiro de Showbol

Fogão lidera a competição com oito pontos

O Botafogo venceu o Corinthians por 6 a 5 pelo Campeonato Brasileiro de Showbol, no Centro de Eventos da Unoesc, em Joaçaba. A partida teve lances polêmicos, principalmente no seu final. No último lance, Marcelo Augusto, do Fogão, tirou a bola de cima da linha do gol no momento em que o placar zerou o cronômetro, e o árbitro Jorge Travassos apitou pênalti, porque a bola saiu para fora da quadra. Depois de muita discussão, inclusive com intervenção da Polícia Militar, Jorge Travassos reconheceu que o tempo havia terminado e apitou o fim da partida.

No outro jogo, o Palmeiras venceu o Grêmio por 11 a 10. O tricolor gaúcho saiu na frente com Dinho, mas o Verdão virou com dois gols de pênalti marcados por Adãozinho e Edmilson, que teve uma passagem pelo Figueirense. No segundo tempo, o jogo continuou com gols para os dois lados, mas, faltando menos de um minuto para a partida acabar Edmilson aproveitou uma bola rebatida e marcou o gol da vitória do Palmeiras.

A próxima rodada do Showbol será em Videira, terça-feira, dia 9, com as partidas entre Cruzeiro x Fluminense e Corinthians x Grêmio.