| 11/04/2008 19h35min

Benfica perde em casa para o Acadêmica no Português

Resultado negativo pode tirar equipe da vice-liderança

O Benfica decepcionou sua torcida em pleno estádio da Luz, em Lisboa, levando uma surra de 3 a 0 do Acadêmica nesta sexta-feira, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Português.

Com o resultado, o time de Lisboa ainda é o vice líder da competição com 45 pontos, 18 a menos do que o líder e virtual campeão Porto. Contudo, o Benfica pode perder duas posições caso Vitória Guimarães e Sporting – terceiro e quarto colocados com respectivos 45 e 43 tentos – vençam neste fim de semana.

Os visitantes pressionaram e começaram a desenhar seu triunfo logo aos três minutos de partida, quando Miguel Pedro aproveitou um erro de saída de bola do brasileiro Luisão para abrir o placar.

Com a vitória em mãos a Acadêmica recuou, mas continuava levando perigo nos contra-ataques. E foi justamente em um desses lances que o time de Coimbra ampliou sua vantagem, aos 32. Mal em campo, o Benfica seria novamente castigado aos 20 da segunda etapa, quando Luís Aguiar aproveitou um rebote dentro da área para sacramentar a vitória de sua equipe.

Após a derrota, o Benfica só voltará a campo no próximo fim de semana, quando fará o clássico contra o Porto no sábado, fora de casa. A Acadêmica, que com esta vitória foi a 27 pontos e assumiu temporariamente a 11ª posição da tabela, jogará fora de casa diante do Nacional.