| 07/04/2008 20h22min

Weldon garante vitória do Belenenses pelo Português

Jogando fora de casa, time fez 2 a 1 no Leixões

O Belenenses venceu fora de casa o Leixões por 2 a 1 nesta segunda no Estádio do Mar, em Matosinhos, no jogo que encerrou a 25ª rodada do Campeonato Português. Os dois gols dos visitantes foram anotados pelo brasileiro Weldon, ex-Ponte Preta, Cruzeiro e Sport-PE.

O brasileiro balançou as redes aos 27 minutos do primeiro tempo e aos nove do segundo. Aos 35 da segunda etapa, o meia Paulo Machado descontou.

Com o resultado, o clube do bairro do Belém, quarto maior campeão nacional de Portugal, subiu da oitava para a sexta colocação com 36 pontos. O Leixões, com 22 pontos, manteve-se no 14º lugar e está a uma posição da zona de rebaixamento para a Liga de Honra, a segunda divisão portuguesa.

Na próxima rodada, a 26ª, o Leixões vão a Lisboa para enfrentarem o Sporting, que ocupa o quarto lugar e briga por vaga em competições européias. Com a mesma missão, Os Belenenses encaram outro time ameaçado: o Estrela Amadora, 11º lugar.