| 26/09/2006 19h49min

Milan fica no empate sem gols com o Lille

O Milan empatou em 0 a 0 com o Lille nesta terça, dia 26, pela segunda rodada do Grupo H da Liga dos Campeões. O jogo ocorreu no Estádio Felix Bollaert de Lens porque o Stadium Nord, do Lille, não estava dentro das normas de segurança exigidas pela Uefa. Na temporada passada, o clube também sediou as partidas da Liga fora de seus domínios.

Os italianos mostraram superioridade, mas pagaram pelo lentidão, com poucos minutos de futebol ofensivo.

Carlo Ancelotti, técnico do Milan, já definira a partida como a mais importante do grupo. Talvez por isso ele tenha se mostrado feliz com o empate, que mantém o time na liderança e aumenta as chances de vaga.

Mas, sem dúvida, Ancelotti ficou sabendo que, se tivesse atacado um pouco mais, poderia ter saído com a vitória, já que o Lille foi muito aquém do esperado. O técnico decidiu continuar com o rodízio de jogadores para poupá-los dos muitos jogos até agora – o time disputou a fase preliminar da competição –, apresentando uma equipe mais fechada. O único atacante era Gilardino, com o brasileiro Kaká atuando mais encostado.

Por sua vez, o Lille foi o retrato de seu desempenho no Campeonato Francês: discreto e sem motivação. O único brasileiro da equipe francesa a entrar em campo foi o zagueiro Rafael Schmitz, que entrou no fim. Além de Kaká, Dida e Cafu vestiram a camisa do Milan.

O primeiro tempo foi equilibrado, com um Lille que tentava inutilmente colocar velocidade na partida contra um Milan retrancado e que controlava a situação sem grandes apuros. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Milan tentou resolver a partida e ameaçar o gol do Lille. Com isso, o senegalês Tony Sylva, goleiro da equipe francesa, foi ameaçado mais perigosamente duas vezes.

O primeiro chute aconteceu aos 40, com Kaká arrancando em contra-ataque e ficando cara a cara com Sylva. Porém, ele esticou demais a bola ao tentar driblar o goleiro e permitiu a defesa. No outro lance, três minutos depois, Gilardino chutou cruzado, mas a bola passou longe. O segundo tempo viu um Milan mais decidido a buscar o gol. O time chegou a marcar aos cinco minutos com o holandês Seedorf – melhor da equipe italiana em campo -, mas o árbitro espanhol Manuel Enrique Mejuto González anulou o lance alegando um impedimento pra lá de duvidoso.

Logo depois, Kaká perdeu outra boa chance de marcar. O Lille, por sua vez, respondeu com o jovem marfinense Kader Keita e Tafforeau, únicos a se salvar diante da mediocridade dos franceses.

Mas nenhuma das duas equipes conseguiu balançar as redes, decretando um empate mais que esperado pela falta de vontade apresentada pelas duas equipes desde o apito inicial.